Известные ростовские оппозиционеры не вошли в избирательный штаб Навального

Руководить им будет 28-летняя журналист-зооинженер Елена Куликова.

Предвыборный штаб Алексея Навального сегодня, 8 апреля, открылся в Ростове-на-Дону. Гости из Москвы — в частности, глава всей избирательной кампании политика Леонид Волков — на само открытие не попали. Как сообщал 1rnd.ru, казаки и активисты НОД заблокировали отель на Ульяновской, где проходила встреча с волонтерами, и открыли улицу только после того, как автомобиль с москвичами покинул двор.

Но в итоге первая встреча с волонтерами и активистами в штабе Навального — это кирпичное одноэтажное здание в районе площади Химиков — прошла без политических баталий. Правда, на месте сторонников Навального ожидали правоохранители (чуть ранее они удалили отсюда активистов НОД). Однако после короткой беседы с ними волонтеры смогли пройти в помещение, которое они арендовали.

Адрес штаба, Текучева, 338, держался в секрете до последнего. Как и персоналии его сотрудников. Ожидалось, что всех на пресс-конференции представит Леонид Волков, но по очевидным причинам встреча с медиа сорвалась. По слухам, которые циркулировали в соцсетях, места в штабе должны были получить известный блогер и журналист Сергей Резник, его не менее известный коллега, эксперт в громких разоблачениях властьимущих Игорь Хорошилов, а также не нуждающийся в представлении адвокат Евгений Беркович.

По факту же ни одного этого имени среди «навальновцев» нет. Как рассказала 1rnd.ru координатор ростовского штаба Алексея Навального Яна Гончарова, и Резник, и Беркович при желании могут подать заявления и стать волонтерами избирательной кампании, но среди сотрудников их нет.

«На данный момент в штабе есть пять сотрудников. Это все универсальные солдаты, формальным руководителем будет Елена Куликова», - рассказала Гончарова.

елена

Елене Куликовой (на фото - вторая слева, в зеленом свитере) — 28 лет, она руководит редакцией журнала «Вестник Российского государственного медицинского университета». В Ростове-на-Дону, рассказала сама Куликова на встрече с волонтерами, она живет с лета прошлого года. Родилась в Тюменской области, закончила журфак нынешнего УрФУ — Екатеринбургского госуниверситета. Второе образование — зооинженер.

«Наверное, я умею общаться и с людьми, и с животными», - шутит она. Елена признается, что долго думала, сможет ли возглавить штаб, и последней каплей стал сегодняшний инцидент возле гостиницы.

«Сегодня вся эта история с казаками меня убедила, - добавила девушка. - Иначе все эти казаки все будут указывать, что делать».

волонт

Елена и ее «универсальные солдаты» займутся несколькими первостепенными задачами. Пока главное — продумать меры безопасности для помещения штаба. Сейчас он представляет собой длинную комнату с четырьмя столами, двумя пустыми стеллажами — на полках кое-где лежат наклейки и листовки — и парой десятков стульев. Но такая спартанская обстановка не может служить защитой.

полки

Штаб будет заниматься обучением волонтеров и просветительской работой — это и тренинги для наблюдателей на выборах, и повышение правовой грамотности всех желающих, и дискуссии. Здесь же, на Текучева, планируют принимать людей, которым понадобится юридическая помощь или консультация. После старта избирательной кампании главной задачей станет агитация.

«Перед нами стоит задача набрать 10 тысяч подписей по Ростову и области в поддержку Навального», - рассказала 1rnd.ru Яна Гончарова.

Сегодня, 8 апреля, состоялся, что называется, формальный запуск штаба. Работать фактически, по графику, он начнет в понедельник, 10 апреля. Возможно, к этому времени волонтеры придумают, куда повесить табличку с графиком работы — есть опасения, что снаружи ее уничтожат.

граф
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов