1rnd.ru

Донские казаки разблокировали вход у двух гостиниц в Ростове

Это произошло после того, как руководитель штаба Навального Леонид Волков покинул отель.

Как сообщает корреспондент  1rnd.ru с места событий, несмотря на то, что встречу с волонтерами в срочном порядке перенесли на другой адрес - отель "Эрмитаж", представители казачества и активисты НОД  прибыли по данному адресу гораздо быстрее и не пускали в здание людей.

В итоге, к месту встречи были направлены дополнительные патрули полиции.  Туда также приехали автобусы, в которых находились представители казачьих объединений.

По информации активистов штаба Навального, которые оказались заблокированными в гостинице, с казаками попытался поговорить глава избирательной кампании политика Леонид Волков. Однако диалога не получилось. Почти как в случае с Волгоградом, "навальновцам" удалось укрыться в гостинице, причем нескольких человек пришлось отбивать - их пытались вытянуть в толпу.

Чтобы казаки не смогли прорваться внутрь, рассказала 1rnd.ru координатор регионального штаба Навального Яна Гончарова, двери пришлось "замагнитить". В процессе борьбы на одном из выходов оторвали дверную ручку. Леонид Волков провел краткую встречу с волонтерами, которые смогли прорваться внутрь, но пресс-конференцию пришлось отменить - журналисты остались снаружи.

В "спецоперации" по выводу гостей за пределы отеля участвовал лично его владелец. Как рассказала Гончарова, один из водителей попросту отказался ехать, опасаясь за сохранность дорогого авто.

В итоге москвичи на микроавтобусе с тонированными стеклами все же смогли покинуть территорию отеля. Их провожали свистом, улюлюканьем, криками "Привет Краснодару!" (сегодня открытие штаба намечено и в этом городе) и "Любо".

По информации штаба Навального, их политические оппоненты действовали очень агрессивно. Одному из охранников отеля порвали рубашку, у одного из волонтеров отобрали паспорт, у пожилой активистки - мобильный телефон (по информации редакции, женщина уже подала заявление в полицию). Корреспонденту 1rnd.ru пытались запретить съемку, заявляя, что "снимать на этой улице сегодня нельзя".

При этом в донском главке МВД России  корреспонденту 1rnd.ru прокомментировали, что мероприятие проходит под контролем правоохранительных органов.

"Мероприятие окончено. Массовые беспорядки не допущены, так как на месте событий находились сотрудники правоохранительных органов, которые контролировали ситуацию", - рассказали в ГУМВД по Ростовской области. Было ли произошедшее разрешенным массовым мероприятием, собеседник редакции ответить затруднился, но пообещал уточнить.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать