1rnd.ru

Ростовчане стали реже слушать шансон — Яндекс.Музыка

Слушатели променяли Круга на Крида.

Интерес к шансону в целом и исполнителям, работающим в этом жанре, упал почти в два раза за период с 2014 по 2017 годы. Эта — данные о доле прослушиваний шансона в общем потоке Яндекс.Музыки. Ростов-на-Дону от общей тенденции не отстает. По информации пресс-службы Яндекса, в донской столице интерес к шансону соответствует среднему показателю по стране.

Аналитики пришли к выводу, что жанр обладает наибольшей популярностью в Сибири и на Урале. Меньше всего слушают шансон на Кавказе, в Ингушетии, Чечне и Дагестане.

Но даже при значительном падении интереса Ростов-на-Дону остался в топе городов-миллионников по доле шансона от общего числа прослушиваний на Яндекс.Музыке. Рейтинг 2017 года выглядит так:

1.     Красноярск

2.     Челябинск

3.     Омск

4.     Пермь

5.     Екатеринбург

6.     Новосибирск

7.     Волгоград

8.     Ростов-на-Дону

9.     Нижний Новгород

10.  Самара

11.  Москва

12.  Санкт-Петербург

13.  Казань.

Выпали из внимания аудитории сервиса и отдельные исполнители: из ТОП-30 самых популярных иногда выпали Михаил Круг, Стас Михайлов, Елена Ваенга.

При этом самый заметный рост за три года продемонстрировала танцевальная музыка — доля ее слушателей увеличилась в три раза.

«Для сравнения – в 2014 году в топ-30 одновременно входили Григорий Лепс, Михаил Круг, Стас Михайлов, Елена Ваенга и Ирина Круг. А в топе популярных исполнителей в марте 2017 года – «Грибы», LOBODA, Ed Sheeran, Егор Крид и другие исполнители, преимущественно поп-музыканты», - рассказала региональный представитель Яндекса Надежда Огульчанская.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать