Девятилетнего Давида из Аксая спасет операция

Знакомьтесь, это девятилетний Давид Кривой из Аксая. У мальчика врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Ему нужна срочная операция на сердце. Сделать ее пока еще можно щадящим, эндоваскулярным способом, без тяжелого наркоза и разреза грудной клетки. Саму операцию выполнят за счет госбюджета, но надо оплатить расходные материалы. Маме мальчика, работающей воспитателем, необходимой суммы самой не собрать. Помочь Давиду можете вы.

«Сын часто болел вирусными инфекциями, быстро уставал во время активных игр. На мои опасения врач местной поликлиники отвечал: надо укреплять иммунитет ребенка, в остальном все нормально. Однако перед школой я все же решила обследовать Давида, мы поехали в больницу, в Ростов-на-Дону. Сыну сделали УЗИ, и выяснилось, что у Давида врожденный порок сердца – открытый артериальный проток.

Кардиолог посоветовал не спешить с операцией – размер дефекта был небольшой – и регулярно привозить Давида на консультацию. Я следовала всем назначениям, надеялась, что порок закроется сам собой и операция не понадобится. Но этого не произошло, ситуация начала ухудшаться: сын взрослеет, увеличиваются нагрузки на сердце, повышается риск развития осложнений. Нужна срочная операция, считает врач. Сделать ее пока еще можно щадящим, эндоваскулярным способом, без тяжелого наркоза и разреза грудной клетки. Саму операцию выполнят за счет госбюджета, но надо оплатить специальную спираль, с помощью которой закроют проток. Только мне самой необходимую сумму не собрать, у меня двое маленьких детей, работаю воспитателем. Прошу вас, помогите!», - пишет мама мальчика Анна Кривой.

Детский кардиолог Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Давиду требуется в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта спиралью. Щадящую операцию мальчик перенесет легко, быстро восстановится и вернется к активной жизни».

Внимание! Цена расходных материалов 87 626 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Давиду Кривой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью,  в том числе и из-за рубежа

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение.  

Подробнее на сайте Русфонда

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов