1rnd.ru

В Советском районе Ростовской области у коров обнаружили бруцеллез

В хуторе Осиновском Советского района ветеринарные врачи обнаружили  бруцеллез у крупного рогатого скота. Заболевание диагностировали при проведении плановых санобработок скота, сообщили 1rnd.ru в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Бруцеллез был диагностирован у десяти коров в одном из личных подсобных хозяйств хутора Осиновский. В настоящее время на территории этого населенного пункта введен карантин.

Ограничения коснутся оборота животных, кормов и кормовых добавок, а также провоза и прогона скота через территории поселения. Повторное исследование на бруцеллез КРС ветеринары проведут в хуторе через 30 дней.

Отметим, что бруцеллез — это общее и неизлечимое заболевание, которое опасно как для животных, так и для людей. Чаще всего заражение людей происходит контактно-бытовым способом или через продукты питания.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать