1rnd.ru

В Ростове-на-Дону ВГИК будет профессионально учить актеров

В Ростове-на-Дону будут учить актеров. Первых студентов наберут уже этой весной, лицензия на образовательную деятельность в этом направлении получена ростовским филиалом легендарного ВГИКа. Об этом представители вуза рассказали в рамках пресс-сконференции в ростовском «Интерфаксе».

«Мы получили недавно лицензию на обучение актерскому мастерству, с мая начнем просмотры, - рассказал ректор ВГИК им. С.А.Герасимова Владимир Малышев. - Мастером для будущих актеров будет известный кинорежиссер Владимир Петрович Фокин. Для нас важно создать здесь такие же условия, потому что ВГИК гордится своими дипломами и просто так их не дает. Поэтому качество обучения должно быть на уровне».

По словам ректора, на создание актерского факультета в Ростове вуз вдохновило то, что Ростов — очень театральный город, где много и театров, и актеров. Вуз будет сотрудничать с ними, привлекая к образовательному процессу.

«Для нас набор — большая проблема, потому что начинаем достаточно поздно. Например, в Москве у нас уже начинаются прослушивания, - рассказал кинорежиссер, народный артист РФ Владимир Фокин. - Тут мы не предвидим большого наплыва, но надеемся, что конкуренция будет и мы отберем самых талантливых. Кроме того, надеюсь, что на курс попадут не только ростовчане, но и жители других регионов».

Гости из Москвы очень вдохновились своим ростовским филиалом. По словам декана актерского факультета ВГИК Елены Магар, тут царит атмосфера, которая очень похожа на атмосферу московского ВГИКа.

«Мое первое впечатление  - очень положительное, - поделилась эмоциями Елена Магар. - Такое ощущение, что атмосфера своя, родная, очень много общего. Ребята что-то обсуждают, смотрят, общаются, жизнь кипит».

По словам будущего руководителя актерской группы Владимира Фокина, планируется набрать от 15 до 20 человек. В ближайшее время вуз даст объявления о днях прослушиваний.

Отбор будет проходить в несколько этапов. Предварительный отбор проведут ростовские специалисты, а на последующих нескольких турах Фокин будет присутствовать лично. Финальный этап будет самым строгим — приедут педагоги по вокалу, сценической речи, танцу, они вместе с мастером сделают выбор.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать