Свой «политзаключенный» может появиться у ОНФ Ростовской области

«Фронтовики» назвали уголовное преследование своего активиста Сергея Левченко заказным и даже намекнули, откуда ветер дует.

Ростовский эксперт ОНФ Сергей Левченко (на фото) прославился год назад благодаря резкой критике качества дорожных работ в донском регионе. Именно Левченко потрясал перед журналистами и коллегами брусками асфальтобетона, которые крошились от легкого нажима.

Дорожник с 17-летним стажем фактически выступил против своих же коллег.  И не просто поругал их за плохую работу - «фронтовики» выявили явную коррпуционную составляющую в дорожном ремонте Ростова и области.

«В данном регионе мы обнаружили аффилированную связь между чиновниками, которые выступали в роли заказчиков, и подрядными организациями, которые выполняли дорожные работы», - заявил на медиафоруме, который прошел на днях в Санкт-Петербурге, координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Администрация города, продолжил он, «решила не оперативно решать проблему, а искать рычаги давления на активистов ОНФ». Как цитирует фронтовика-дорожника РИА ФедералПресс, Сергею Левченко предложили свернуть свое участие в дорожном проекте ОНФ.

Затем последовала проверка деятельности Левченко в период, когда он был исполнительным директором компании «Дорстрой» (она сдавала в аренду дорожную технику). В итоге Левченко стал фигурантом уголовного дела. Номер статьи Васильев не назвал, но добавил, что активист чудом избежал СИЗО и находится под домашним арестом. Васильев назвал дело фальшивкой.

«Продолжительный период материалы переходили из одного кабинета в другой. Сейчас у нас есть понимание, что дело сфабриковано, - цитирует его слова ФедералПресс. - Безусловно, в этом деле наглядно виден конфликт интересов, который невозможно решить на региональном уровне».

Он подчеркнул, что ОНФ направил запросы по поводу законности уголовного преследования в Генпрокуратуру, а также ведет консультации с ФСБ. Проверки дорог Ростовской области, подчеркнул он, с задержанием Левченко не прекратятся.

«Пока чиновники работают по старой и проверенной схеме: в одном месте латают, в другом дорога разрушается. Если у администрации стоит задача только освоить бюджет, то подход действительно продуктивный. Но тогда и наша Карта убитых дорог в точке «Ростовская область» всегда будет отмечена красным цветом, что для нас является сигналом к действию», – так охарактеризовал Александр Васильев положение дел в донском регионе.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов