Материалы для строительства загородного дома

Многие россияне выбирают загородную жизнь, при этом работая в крупном городе. Их выбор закономерен. Загазованность мегаполисов стимулирует переезд в пригороды. Отличительной чертой коттеджей является их возможность гармонично влиться в окружающий природный ландшафт при способности воплотить любую фантазию в реальность.

Строительство коттеджей и домов в последнее время набирает серьезные обороты. Одной из проблем собственника загородного земельного участка становится выбор подрядчика, способного качественно и в срок спроектировать и построить коттедж или дом желаемой планировки и этажности. Сервис крепкийдом161.рф избавит Вас от этой проблемы. Грамотные специалисты, профессионалы своего дела разработают эскиз, проведут планировку и построят долгожданный дом.

Городская жизнь - это непрерывный бег. Постоянно то и дело доносится рев сирен спешащих по вызову машин экстренной помощи, лязгает и скрежечет общественный транспорт, сигналят стоящие в пробках автомобили, из открытых окон которых доносится рэп и шансон. Выхлопные газы смешиваются со смрадом подъездов хрущевок. Мигает свет рекламных билбордов, поднявшимся ветром разносится пыль. Бетонные коробки домов ежесекундно нависают над жителями мегаполисов. Человек ищет спасения от всего этого и находит его в тишине загородного коттеджа, возведенного на лоне природы.

Жизнь в собственном загородном доме или коттедже, построенном специалистами сервиса крепкийдом161.рф, дает возможность отдохнуть от суеты большого города.

Ни с чем не сравнится ощущение, когда после рабочего дня, расположившись на террасе своего коттеджа, укутавшись шерстяным пледом, слушаешь пение птиц и дышишь свежим воздухом. А длинными зимними вечерами можно посидеть у камина, несущего тепло и уют в дом.

Главным вопросом, возникающим у собственников, является выбор материала для своего загородного дома или коттеджа. На сегодняшний день для строительства домов и коттеджей, в основном, используется дерево и камень.

К деревянным строениям относятся строения из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, каркасные дома.

Значительная доля домов и коттеджей складывается из дерева. Дерево является экологически чистым материалом, дающим комфорт и уют жильцам. Наряду с этим дерево обладает и другими несомненными преимуществами, к которым относятся хорошая теплоизоляция и сравнительно невысокая стоимость. Но дерево обладает и такими недостатками как высокая пожароопасность и чувствительность к влаге.

К каменным материалам относятся полнотелый кирпич, керамические блоки, ячеистый бетон. Перечисленные материалы для загородного дома обладают значительной прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям, но имеют очень высокую теплопроводность. 

Из-за малых собственных размеров полнотелый кирпич не позволяет проводить возведение стен с достаточно высокой скоростью. Керамические пористые блоки  значительно легче полнотелого кирпича и имеют существенно больший размер. К недостаткам керамоблоков относятся сложность обработки и неукоснительное следование технологии возведения. Ячеистый бетон является достаточно перспективным материалом и представлен на рынке пенобетоном и газобетоном.

Перечисленный спектр строительных материалов позволяет разыграться фантазии собственника, но и затрудняет выбор. Выбрать оптимальный материал для строительства загородного дома или коттеджа Вам помогут специалисты сервиса крепкийдом161.рф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии