1rnd.ru

Полиция оцепила ростовский парк Строителей из-за пикета в поддержку дальнобойщиков

Площадку у памятника оградили красно-белой лентой, за нее пускали после досмотра.

Серьезные меры безопасности предприняла полиция по случаю согласованного пикета в поддержку бастующих дальнобойщиков. Акция началась в 14.00 в парке Строителей Ростова-на-Дону.

Обычно пикеты проходят здесь без ограждений и досмотров, однако 2 апреля полиция оградила площадку возле памятника жертвам политрепрессий красно-белой лентой и поставила заборы. Попасть за ограждения можно было после общения с полицией на предмет содержимого сумок. Как сообщили пришедшие на акцию, на входе также выясняли, есть ли с собой плакаты и какого они содержания.

В целом на площадке у памятника собралось около трех десятков человек. До десяти стояли с плакатами и автомобильными номерами, которые также стали частью символики акции. Еще примерно 15-20 человек наблюдали за действом, участвовали в дискуссиях по поводу социально-экономической ситуации в РФ, вели фото- и видеосъемку. Каких-либо эксцессов за первый час  пикета не произошло.

Всероссийская стачка дальнобойщиков началась 27 марта. Грузоперевозчики требуют прежде всего отмены "Платона" и транспортного налога. В Ростовской области масштабных акций в рамках стачки нет, при этом в других регионах протесты доходят до конфронтации с полицией.

Участники ростовского пикета выразили солидарность с бастующими - по мнению пришедших горожан и людей, приехавших на акцию из других городов Ростовской области, "Платон" приведет исключительно к росту цен и поставит многих дальнобойщиков на грань выживания, а выгода государства от "дорожной подати" сомнительна.

Власти с начала стачки распространили несколько заявлений о том, что доходы от "Платона" пошли на ремонт и строительство магистралей, в частности, в Ростове за счет этих сборов строят Ворошиловский мост.

Добавим, что во многих регионах РФ сегодня, 2 апреля, продолжаются антикоррупционные митинги, начатые в минувшее воскресенье. В Ростове-на-Дону акций такого рода заявлено не было, организаторы "Димонстрации" назвали все слухи о возможных митингах 2 апреля провокациями и попросили не верить их "авторам".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать