В Волгодонске служба отлова животных поиздевалась над людьми

Горожан заставили собирать документы для «выкупа» щенков, которых убили сразу после отлова.

Вопиющая ситуация развивалась в течение недели в Волгодонске. Информация о срочной помощи щенкам появилась в соцсетях в воскресенье, 26 марта. Обратившиеся в общественную организацию «Делай добро» горожане рассказали о щенках-подростках, которым требуется хотя бы временный дом, поскольку на них уже не раз вызывали ловцов.

Троих щенков успели разобрать, но поймать троих самых недоверчивых горожанам не удалось. В понедельник, 27 марта, собак увезла служба отлова. Горожанам отловщик сказал, что в течение пяти дней щенки будут находиться в Сальске. Если в течение этого времени за ними не приедут, собак усыпят.

Волгодонцы развернули целую спецоперацию по вызволению щенков. Тем более что отловщик сказал, что привезет животных во время своего нового визита в город, и вернет в обмен на справку от городского управления ЖКХ. Получить документ оказалось непросто: чиновники сослались на постановление Верховного Суда, которое запретило выпуск бездомных животных в места обитания, и заявления по поводу того, что собак забирают по домам, их не убеждали.

К утру четверга, 30 марта, стало известно, что все договоренности наконец достигнуты. Отловщик обещал вернуть щенков ранним утром пятницы, 31 марта. Волонтеры были готовы забрать их и отвезти на временную передержку. И лишь в 19.00 четверга стало известно, что спасать изначально было некого.

«Щенков, как выяснилось, усыпили ещё в первый день», - сообщила активист общественной организации «Делай Добро» Ирина Л. Отловщик заявил, что животные были агрессивны.

В общественной организации сейчас готовят запрос в администрацию Волгодонска. Активисты намерены добиваться предоставления информации по отлову в 2017 году в городе, а также контрактам и адресу пункта временного содержания, в который, как обещал волгодонцам отловщик, помещаются животные.

ЧПвВолгодонске отловживотных ОСВВ бездомныеживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии