Новошахтинец обвинил следователей полиции в волоките

С 2009 года следователи полиции Новошахтинска никак не могут расследовать банальную, на первый взгляд, кражу. Предварительное следствие по возбужденному уголовному делу все время приостанавливают следователи местного отдела полиции. Потерпевший за это время сменил несколько адвокатов. Последний, Виталий Нагорнов, забросал жалобами все инстанции. Очередная жалоба «ушла» в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области.

Итак, в 2009 году из дома новошахтинца Василия Панькова шапочный знакомый похитил 350 тысяч рублей. Василий быстро его «вычислил» и написал заявление в полицию.

При этом вернуть свои кровные он пытался сам.

«Костя просил занять ему 100 тысяч. Он приехал ко мне, сказал, что сбил какую-то бабушку и что ему срочно нужны деньги. Я ему отказал, поскольку в то время он был игроком, сбитую бабушку выдумал. Деньги нужны были, чтоб расквитаться с долгами. На следующий день прихожу с работы — денег нет. Я сразу понял, что это он. Поехал в Ростов. Костя признался, что взял деньги, а его мать пообещала мне все вернуть», - вспоминает Василий Паньков.

Казалось бы, есть заявление потерпевшего, его показания следователю полиции. Есть, со слов потерпевшего, подозреваемый в краже. Но следователь, как считает адвокат Виталий Нагорнов, предвзято относится к потерпевшему. Он просил отвода следователя. Следователей, к слову, сменилось несколько.

жалоба1
жалоба1

Василий Паньков действительно был фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». В те годы на рынке он занимался скупкой-продажей телефонов. И у одного мужчины купил телефон, который тот брал в кредит по чужому паспорту.

Отделался Василий штрафом и условным наказанием. Но местный следователь полиции этот случай запомнил. Но забыл, видимо, про конституционные права граждан.

Сегодня предварительное расследование вновь приостановлено следователем полиции Ириной Зубенко. Как только в телефонном разговоре она услышала фамилию Паньков, тут же дала трубку своему начальнику. Последний, не представившись, подтвердил, что предварительное расследование приостановлено.

«А вообще у нас на днях было совещание в Главке и нам запретили напрямую общаться с журналистами», - выпалил вместо пояснения причины полицейский следователь Новошахтинска.

За эти годы Василий Паньков стал чуть ли не членом семьи того самого Кости, которого подозревает в краже.

Его родители продали квартиру, пообещав полностью вернуть все деньги Василию.

«130 тысяч дали и сказали: «Больше ничего не жди. Костик будет работать и частями закидывать тебе на карту», - до сих пор ждет поступлений на карту Василий Паньков.

Адвокат Василия между тем пожаловался в прокуратуру, которая признала факт волокиты.

жалобаПрок
жалобаПрок

«В настоящее время предварительное расследование приостановлено в связи с отсутствием подозреваемого, имя которого и мне и следователям известно со слов моего доверителя. Мое мнение таково: следственные органы полиции Новошахтинска некомпетентны, халатно относятся к исполнению своих служебных обязанностей. Это я изложил в жалобе в адрес руководства ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области», - заявил адвокат Виталий Нагорнов.

Дозвонились мы и до несостоявшегося пока подозреваемого.

«Я не хочу в принципе разговаривать на эту тему. Но если он напишет фуфло, то ответит», - заявил в разговоре с корреспондентом 1rnd.ru Константин.

При этом мужчина затруднился перевести слово «фуфло», буркнув что-то в стиле «ох уж эти филологи, по фене они не ботают, видите ли».





ВасилийПаньков волокитаполиции Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии