В Ростовской области госветеринары оштрафовали браконьеров на 230 тысяч рублей

Ветеринарные инспекторы Ростовской области собираются усилить контроль над перемещением продуктов аквакультуры. Уже с 1 апреля на Дону стартует антибраконьерская операция «Путина-2017». Она продлится до 31 мая.

Только с начала года на нерадивых браконьеров было наложено порядка 60 штрафов. Общая сумма штрафов составила более 230 тыс. рублей.

В рамках операции будет проведен комплекс специальных профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, с целью обеспчения сохранности биоресурсов, сообщили в в региональном управлении ветеринарии.

В первую очередь, ветслужба хочет обеспечить население безопасной и качественной рыбой и гидробионтами. После - недопускать несанкционированную торговлю.

ветер
ветер

«Не столько нужно выявить факты правонарушений в сфере незаконного оборота рыбы, сколько обеспечить беспрепятственное движение рыбы к местам нереста, за счет освобождения водоемов от незаконно установленных орудий лова, - сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии области Александр Харченко. - Таким образом, мы обеспечим сохранность биоресурсов региона».

По данным областного управления ветеринарии, с начала 2017 года госветинспекторы выявили 63 факта несанкционированного перемещения и реализации водных биологических ресурсов. Сняли с реализации 5,1 тыс. кг рыбы, рыбной продукции и раков.

Была также пресечена перевозка 52 тыс. штук рыбопосадочного материала без ветеринарных сопроводительных документов.













браконьеры ветеринары штраф донскиеветинспекторы аквакультура рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии