«В течение часа я убеждал врача в своей нормальности». Беркович требует расследовать «вояж» в Ковалевку

Гневное письмо адвокат направил министру здравоохранения Ростовской области.

Ростовский адвокат Евгений Беркович, ставший широко известным после пламенной речи на митинге 26 марта,  потребовал расследовать вчерашний инцидент в отделе полиции №7 Ростова-на-Дону. Напомним, в ходе опроса сотрудники полиции вызвали бригаду скорой помощи, а медики доставили экс-прокурора Октябрьского района Ростова в Ковалевку.

На своей странице в facebook Беркович выложил электронную копию заявления в адрес целого списка лиц — от глав Генпрокуратуры, СКР, МВД и ФСБ РФ до ростовских думцев и ЗС РО. От всех них адвокат потребовал провести проверку и возбудить уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.

Отдельное требование адвокат направил министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Здесь Беркович описывает всю историю, которая с ним произошла, и отдельно требует проверить законность действий медиков.

«В течение часа я убеждал врача в своей нормальности и адекватности. Напоминал, что участвовал в конкурсе на замещение должности Главы администрации Ростова. сдавал справки от нарколога и психиатра. Затем в декабре 2016 снова проходил комиссию на продление разрешения на оружие и отдавал документы в этот же отдел, - говорится в письме на имя Быковской. - Несмотря на то, бригада скорой помощи и 2 будущих уголовника-полицейских незаконно помимо моей воли вопреки требованиям законодательства о психиатрической помощи, о здравоохранении, против моей воли отвезли меня в психиатрическую больницу в Ковалевке. Еще час я другого врача убеждал в своей нормальности, показывал характеристики».

Время, проведенное в общении с медиками, адвокат оценил в четыре часа. И подчеркнул, что его отпустили на свободу только после прибытия двух его коллег.

Отметим, что в письмах Беркович в числе прочего представляется как «кандидат на должность губернатора Ростовской области в порядке самовыдвижения в случае досрочной отставки гр-на Голубева». Именно требования отставки губернатора, утверждает юрист, и стали поводом для «акта карательной психиатрии».

Добавим, что комментарием от полиции Ростовской области относительно инцидента в ОП-7 редакция 1rnd.ru к настоящему времени не располагает.

ЕвгенийБеркович Димонстрация митингивРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии