Пост ДПС на Южном подъезде к Ростову-на-Дону исчезнет

Стационарный пост дорожно-патрульной службы ГИБДД, расположенный на Южном подъезде к донской столице, в ходе реконструкции трассы Ростов — Батайск будет демонтирован. Об этом 1rnd.ru рассказала представитель ФКУ Упрдор «Азов».

Собеседница не назвала сроков, но уточнила, что снос здания — вопрос решённый. Как выяснилось, сначала был вариант убрать лишь верхнюю часть — так называемый козырёк, на который крепились дорожные знаки и светофоры, но в итоге решено демонтировать и двухэтажное здание тоже. На его месте проляжет новая 6-полосная трасса. Стройка идет полным ходом.

Южный 6
Южный 6

Пост на Южном подъезде в Ростову, как и десяток других стационарных сооружений ДПС, закрыты уже несколько лет. На федеральных трассах посты были закрыты согласно приказу министра, а на региональных — руководством донской ГИБДД, пояснив, что это «рассадники коррупции, на которых за последнее время не было проведено ни одного крупного задержания с алкоголем, наркотиками и запрещёнными предметами».

Любопытно, что в ответ на подобный вопрос депутатов Заксобрания начальник главка посетовал на резкое сокращение численности личного состава. Как известно, в ходе реформы ГИБДД Дона потеряла около 700 «штыков».

После закрытия дорожным полицейским было велено активно патрулировать трассу, а не ждать на посту, пока «добыча» сама приедет в руки.

Но, как известно, привычка — вторая натура, и несмотря на рекомендации и приказы, отучить гаишников стоять на постах в полной мере не удалось.

Азовский пост
Азовский пост

К примеру, на посту перед Азовом был организован так называемый пункт распределения маршрутов. И именно там в одну из ночей произошёл инцидент с заместителем командира взвода ДПС. По словам полицейского, его избили неизвестные, которым он якобы указал на слишком громкую музыку, доносившуюся из машины. Причём, как утверждал капитан, первый удар пришёлся сзади и лиц нападавших он не помнит. У следователей к потерпевшему сразу возникли вопросы.

«Следствию предстоит выяснить, что делал сотрудник полиции один в полночь в центре распределения маршрутов и как это соотносится с его должностными обязанностями», - говорилось в официальном сообщении регионального СУ СК России.

Поиск нападавших так и не дал результатов, а злые языки судачили, что капитан в тут ночь был «под мухой» и с кем-то выяснял отношения.

Пост перед Западным мостом
Пост перед Западным мостом

Будут ли оживлены посты ДПС в будущем, неизвестно. Депутаты Заксобрания региона неоднократно обращались с таким предложением к министру МВД, мотивируя свою просьбу двумя обстоятельствами: Ростовская область граничит со страной, где ведутся боевые действия и количество полицейских в расчёте на 100 тысяч населения гораздо ниже, чем в других городах-миллионниках. Однако положительного ответа народные избранники не получили.



РостовскийпостДПС закрытиепостов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии