Планы фонда Натальи Водяновой построить детскую площадку в Ростове вызвали протест горожан

Парк Чуковского на Каменке оказался в центре нового скандала.

О новом витке борьбы за парк Чуковского рассказали 1rnd.ru жители Каменки. Новым претендентом на территорию парка стал фонд звезды модельного бизнеса Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Фонд модели-благотворительницы строит детские площадки в ряде городов России, одну из них планируется разместить в парке Чуковского. Как рассказала ростовчанка Оксана Давыденко, строительство спортплощадок инициировала администрация Октябрьского района вскоре после того, как РПЦ отказали в постройке здесь храма.

«Это замечательно, НО - это ведет к уничтожению примерно 1/5 части парка, что составляет 2,8 га (общая площадь парка согласно данным кадастровой карты – 12,85 га), - поясняет Оксана Давыденко. - Спортивные и детские площадки, которые уже имеются, можно отремонтировать, а не жертвовать для этого «зелеными легкими» нашего района».

площадка
площадка

Она привела данные природоохранного комитета - доля фактической обеспеченности зелеными насаждениями городских округов от нормативной в Ростове-на-Дону составляет 26,6% от норматива. И в такой ситуации, считают горожане, вырубать деревья под детские площадки — преступное расточительство.

Еще одна угроза парку Чуковского — чиновники. Как рассказала Оксана Давыденко, 5 апреля планируются публичные слушания, их повестка — перевод земель парка из категории Р2 в Р1. Первая категория относит территорию к рекреационной зоне, зоне «специализированных парков». Категория Р1 предполагает, что на территории парка могут строить ДК, зоопарки, театры и прочие объекты культуры и отдыха.

карта
карта

Позиция местных жителей, которую они намерены отстаивать — полный мораторий на любые виды застройки парка. Причем не только парка на Каменке.

«Запретить ЛЮБОЕ капитальное строительство в парке Чуковского и других парках города! На каком основании мы должны жертвовать зелеными землями для храмов и театров?», - говорится в документе, поступившем в редакцию 1rnd.ru.

Оксана Давыденко отметила, что последние два года администрация Октябрьского района почему-то «забывает» внести парк Чуковского в планы Дней озеленения, а существующие деревья можно оздоровить, если просто ими заниматься. Она призвала всех горожан, которые переживают за судьбу зеленых насаждений в Ростове, прийти 5 апреля на публичные слушания и высказать свою позицию по поводу разрешения застройки парков.

паркЧуковского РПЦ строительствохрамов Обнаженныесердца НатальяВодянова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии