Большая парковка может появиться рядом с Северным кладбищем в Ростове

Депутаты гордумы потребовали от Департамента ЖКХ благоустроить ростовские погосты.

Состояние Северного кладбища раскритиковали депутаты гордумы Ростова. Это случилось во время объезда мест захоронения в городе.

Критику вызвало практически все — и состояние мемориалов, и густые заросли, перекрывающие доступ к могилам, и большое число заброшенных захоронений.

«Системный подход к наведению и поддержанию должного порядка на кладбище отсутствует, - вынес вердикт зампред гордумы Сергей Шереметьев. - Коммерческие фирмы, которые в большом числе оказывают населению различные услуги на территории кладбища, к работе по его благоустройству не привлекаются».


Досталось не только коммерсантам, но и коммунальщикам с дорожниками и даже ГИБДД. Депутат Павел Бережной напомнил, что впереди Радоница — день поминовения усопших. Ростовчане на Пасху и в этот день устремятся к родным могилам на самое большое кладбище Европы, и весь СЖМ в итоге станет в одной большой пробке.

«Почему бы администрации города совместно с ГИБДД не разработать мероприятия по дополнительному регулированию движения в этот период? Возможно, ограничить движение большегрузных автомобилей по этому направлению, предоставить автолюбителям альтернативу проезда на кладбище, увеличить в эти дни количество автобусов», - предложил народный избранник.

Главное же поручение, которое получили благоустроители — подумать над организацией большой парковки рядом с кладбищем. Как подчеркнул Бережной, недалеко будет проходить объездная дорога, и парковку уже нужно включить в готовящуюся документацию.


Сегодня в Ростове существует девять кладбищ. Восемь из них работают, но на семи разрешены только подзахоронения в родственные могилы.

Северноекладбище кладбищаРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии