Более восьми лет проведет мошенник из ФРГ в российской колонии

Подданный ФРГ Ланг Ойген признан виновным в крупном мошенничестве и отмывании денег.

Суд Ленинского района Ростова-на-Дону назначил немцу наказание — 8 лет и 9 месяцев колонии общего режима.

«В суде установлено, что Ланг Ойген предложил ростовчанину инвестирование денежных средств в свою компанию «Elbrise SA» с целью успешного завершения финансовых и строительных проектов на территории РФ, зная, что данная компания ни в каких проектах участия не принимала, обещая при этом россиянину прибыль в размере от 34% до 38%. После чего между компанией «Elbrise SA» и россиянином были заключены соглашения о предоставлении займа и подчинении долга в распределении прибыли по договору о кредите и субординации требований.

Договор был на английском языке, которого ростовчанин не знал, но подписал 2 августа 2012 года. А уже 13 августа ростовчанин перечислил миллион евро, затем еще три миллиона долларов США со своего расчетного счета на счет немецкой фирмы ( в пересчете на рубли это составило более 128 млн)», - озвучили 1rnd.ru материалы судебного разбирательства в прокуратуре Ленинского Ростова-на-Дону.

Ранее, как выяснилось, Ланг Ойген предложил ростовчанину создать в Швейцарии компанию, управлять делами которой стал немец. Он зарегистрировал фирму «AtlantisGroup» AG на имя ростовчанина. Затем обе фирмы, «Elbrise SA» и «AtlantisGroup» AG, заключили договор. Одна фирма другой якобы оказывала консультативные услуги за ежедневное вознаграждение в 15 000 (!) швейцарских франков.

Договор ростовчанин подмахнул, как говорится, не глядя, поскольку доверял компаньону. По этому договору со счета «AtlantisGroup» AG на счет фирмы немца «Elbrise SA» перечислили внушительную сумму — почти 44 млн рублей.

Гражданин ФРГ эти деньги быстро раскидал по своим личным счетам и счетам своих фирм, тем самым введя их в легальный оборот.

Когда «богатенький Буратино» из Ростова понял, что его попросту водят за нос, обратился в правоохранительные органы.

суд мошенникизФРГ прокуратураЛенинскогорайона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии