"Кандидата в губернаторы Ростовской области" отправили на психиатрическую экспертизу

Вызовом медиков закончилось общение с полицией для ростовского юриста, экс-кандидата в сити-менеджеры Ростова Евгения Берковича.

События разворачивались следующим образом. Сегодня, 29 марта, организаторов и ряд выступавших на митинге 26 марта в Ростове вызвали для дачи показаний в отдел полиции №7 города. Как сообщили сами активисты в соцсетях, им вменили организацию несанкционированного митинга или участие в нем, из полиции ростовчан отправляют в суд.

Однако в случае с Евгением Берковичем события развивались по-другому. В соцсетях известный ростовчанин писал, что собирается добиться отставки губернатора Ростовской области и баллотироваться на его пост на досрочных выборах. Призывы к отставке Голубева Беркович повторил и на митинге в минувшее воскресенье. Как рассказал "Росбалту" сам Беркович, эти заявления и вызвали вопросы у представителя полиции, после чего в кабинет, где шел допрос, зашли медики.

В настоящее время Беркович направлен на психиатрическую экспертизу, сообщили представители оргкомитета акции в соцсетях. Сам ростовчанин уверяет, что с ним все в порядке и речь идет о карательной психиатрии, поскольку все справки, в том числе от медиков, он предоставлял для участия в конкурсе сити-менеджеров Ростова.

В полиции на устный запрос 1rnd.ru относительно инцидента с Берковичем пока не ответили. При этом, сам Евгений Беркович ведет онлайн трансляцию из медицинского учреждения и рассказывает на своей странице в фейсбук, как проходит психиатрическая экспертиза.

Добавим, что Пролетарский райсуд тем временем рассматривает дела организаторов и участников "Димонстрации". Уже известно, что один из организаторов оштрафован на 15 тысяч рублей. Дела еще троих предстоит рассмотреть.

Акция против коррупции в верхах прошла а Ростове 26 марта. По разным оценкам, в ней приняло участие от 300 до 1200 человек. Двоих задержали за неповиновение полиции, на пятерых составили протоколы за нарушение правил проведения массовой акции. Дел, предупреждает оргкомитет, может стать больше, сейчас на допросы начали вызывать выступавших на митинге.

Видео с личной странички Е. Берковича в ФБ

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии