Какого цвета будет плитка на Большой Садовой: инсайд из мэрии Ростова

Центр города передумали делать ярче.

Цвет плитки в Ростове-на-Дону стал одной из самых обсуждаемых тем в минувшем году, когда центр города начал "желтеть". В "горбаневские" тона окрасилась и часть Большой Садовой перед мэрией Ростова. Новый градоначальник Виталий Кушнарев первым делом пообещал, что желто-коричневой плитки на новых объектах не будет.

И, как рассказал 1rnd.ru на условиях анонимности представитель мэрии Ростова, новый тренд будет соблюден при реконструкции Большой Садовой. Про инновации в виде шезлонгов и беседок на улице мы уже писали, и довольно подробно. Но вот в цвете плитки никаких больше революций не будет - благородная серость.

"Плитка будет серая и светло-серая, разная по фактуре - гладкая, крупногранулированная. Лишь фрагментарно, в основном возле остановочных комплексов, плитка будет цветной. Кроме того, для комфортного передвижения по городу людей с ограниченными возможностями уложат тактильную тротуарную плитку. Она будет указывать, что перед человеком переход или остановка", - рассказал наш собеседник.

По имеющейся информации, в бюджете на полную перекладку плитки по всей Большой Садовой, от Сиверса до Театрального, заложено около 150 миллионов. И конкурс на работы пока отложен - до появления концепции благоустройства Большой Садовой.

пл1
пл1

Получается, что в итоге на улице не останется пресловутых островков желто-коричневой плитки, которые градоначальник обещал не трогать специально, то есть, пока покрытие не выйдет из строя. Плохая новость и в том, что до реконструкции никто не будет переукладывать траншеи, выкопанные при переносе коммуникаций под землю и кое-как, без энтузиазма, заделанные. На днях над видом Большой Садовой пошутил известный блогер Илья Варламов - в первой части путешествия под Ростовом он предположил, что под тротуарами ползает огромный фантастический червь.

Кстати, наш источник также рассказал, почему желтая плитка вообще появилась в Ростове. Оказывается, так экс-градоначальник Сергей Горбань пытался сделать город более привлекательным.

"Сергей Иванович говорил, что город и так мрачный, и он хотел бы его сделать ярче", - пояснил собеседник 1rnd.ru.

Желтая плитка при этом считается самой дорогой: ее делают из белого цемента и трижды перекрашивают, чтобы пигмент хорошо держался. Впрочем, не экономили на стоимости плитки и по другой причине. Как добавил инсайдер, одна из "плиточных" компаний известного бизнесмена получила контракты в обмен на спонсорскую помощь спортивным командам.

желт_плит
желт_плит
благоустройствоРостова-на-Дону цветнаяплитка БольшаяСадовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии