Мэрии Ростова придется рассмотреть вопрос о закупке троллейбусов к ЧМ-2018

Инициатива горожан с требованием обновить электротранспорт набрала "проходной балл".

Администрации Ростова-на-Дону придется вернуться к дискуссии о закупке троллейбусов к ЧМ-2018. Инициатива с требованием обновить троллейбусный парк и восстановить контактную сеть набрала на сервисе "Активный ростовчанин" 500 голосов. Напомним, именно столько нужно, чтобы власти рассмотрели предложение горожан.

"Какой транспорт будет закуплен перед ЧМ 2018, тот и будет ездить по Ростову, - так обосновал требование автор инициативы Александр Коваленко. - Если это будут в основном автобусы и маршрутки, то они и будут засорять нашу атмосферу своими выхлопными газами ближайшие десятилетия".

При этом далеко не факт, что власти примут положительное решение по предложению: легенда сервиса такова, что при наборе "проходного балла" мэрия обязана просто рассмотреть идею, а не претворить ее в жизнь.

Скандал вокруг троллейбусов разгорелся после заявления сити-менеджера Виталия Кушнарева о том, что мэрия отказалась от закупки "рогатых" в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Он пояснил, что автобусы показались властям более эффективным транспортом. Позже чиновникам пришлось давать пояснения - в частности, выяснилось, что автобусы будут закупаться экологически чистые, на газомоторном топливе, а к обновлению парка троллейбусов власти Ростова вернутся после ЧМ-2018.

общественныйтранспортРостова-на-Дону автобусы маршрутки трамваи троллейбусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии