Свалочный патруль: в Таганроге поставят охрану у места, где постоянно мусорят горожане

Таганрожцы выбрасывают горы мусора на улице Лизы Чайкиной, а потом требуют от мэрии здесь убрать.

Специальный патруль из сотрудников полиции, чиновников и муниципальной инспекции появится на улице Лизы Чайкиной в Таганроге. Власти города назвали это крайней мерой. Она нужна для того, чтобы ликвидировать свалку у дома №64/5.

Ситуация такова. Раньше у дома была контейнерная площадка, которую обслуживало муниципальное предприятие САХ, лишившееся лицензии. Площадку демонтировали, но для жильцов поставили три новых контейнера. Однако таганрожцы продолжают исправно выбрасывать мусор мимо этих баков, на старой площадке. А потом жалуются в мэрию и требуют убрать свалку.

«Эту свалку мы вывозим уже шестой раз, в последнее время - практически еженедельно. Пора с этим заканчивать, нужно ужесточить контроль», - потребовал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на совещании в мэрии.

сва2

Накануне, 27 марта, на место свалки вновь вышли коммунальщики с тяжелой техникой. Сегодня, 28 марта, они завершат работу. И после этого на место выйдут контролеры — спецгруппа из участковых, представителя районных властей и муниципальной инспекции.

Комиссия, предупредили таганрожцев, будет выписывать штрафы на тех, кто придет сюда выбрасывать мусор.

«Оставлять мусор в неустановленных  местах - это административное правонарушение. Для физических лиц предусмотрен штраф от 200 до 2 000 рублей, за повторное нарушение – от 2 000 до 5 000 рублей. Для должностных лиц организаций:  от 5 000 до 20 000 рублей и от 20 000  до 50 000 рублей», - рассказала о санкциях начальник управления муниципальной инспекции Таганрога Татьяна Попова.

Судя по фотографиям свалки в ее лучшие дни, мусорящие горожане могут очень неплохо пополнить городской бюджет.

сва3
сва3
свалки наказаниезамусор администрацияТаганрога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии