Двоих активистов будут судить за неповиновение полиции на «Димонстрации» в Ростове - ВИДЕО

Еще на пятерых организаторов и активистов составлены протоколы за нарушения при проведении массовых акций.

Не менее двух человек, которые были задержаны накануне на митинге в Ростове, остаются в ОВД Пролетарского района. Об этом со ссылкой на дежурного ОВД сообщила региональный координатор объединения «Открытая Россия» Анастасия Шевченко.

По информации соратников задержанных в соцсетях, к молодым людям не пускают адвоката, так как подписали протокол о том, что не нуждаются в юридической помощи. Фамилии задержанных активистам не говорят, передачи не от родственников не принимают. При этом уже сегодня задержанным предстоит суд — им вменяется неповиновение полиции и нарушение установленного порядка проведения массовых акций.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области подтвердили информацию о задержании двоих граждан по статье 19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Уточняется, их задержали до начала массовой акции. Суд рассмотрит административные дела  сегодня, 27 марта.

Кроме того, на пятерых организаторов и активистов "Димонстрации" прямо на месте были составлены протоколы по факту нарушения установленного порядка проведения массового мероприятия (это статья 20.2 КоАП). Этих людей сразу после оформления протоколов отпустили.

Митинг в рамках всероссийской акции «Он нам не Димон» прошел 26 марта в Ростове-на-Дону. По подсчетам полиции, в нем приняло участие около 300 человек, организаторы оценивают число пришедших на Театральную площадь примерно в тысячу.

задерж
задерж

Текст новости был скорректирован в 13.47 мск 27 марта. Первоначально сообщалось, что информация о задержанных на митинге официально не подтверждается. Как выяснилось, находящихся в ОВД за неповиновение полиции не включили в общую "митинговую" статистику потому, что их задержали до начала мероприятия.

ОннамнеДимон митингивРостове-на-Дону Димонстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии