В Азове бешеный кот напал на ребенка

В Ростовской области бешеный кот напал на 10-летнюю девочку, сообщили 1 rnd.ru в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В ветеринарную службу города Азова за помощью обратился отец девочки, на которую напало животное, проживающее в доме вместе с людьми.

«Отбить ребенка помогла, выбежавшая на крики, бабушка. Сразу после контакта животное пало,- рассказали ветврачи - Прибыв на место происшествия, ветврачи отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. После лабараторных исследований стало известно, что кот болел бешенством и не был привит от заболевания».

По словам владельца, о необходимости процедуры он не знал.

Сейчас в очаге заболевания ветеринарной службой области проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции. Девочка проходит курс профилактического лечения.

Отметим, что с начала 2017 года это уже 5 случай заболевания животных бешенством. Ветврачи напоминают, прививать питомцев от бешенства необходимо один раз в год. Сделать это можно совершенно бесплатно в любом филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.



бешеныйкот ребенок ветврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии