На "волгодонского живодера" возбудили уголовное дело за убийство собаки

Но сначала 27-летнему волгодонцу предстоит посетить психиатра.

Жители дома №1 по улице Гагарина и зоозащитники Волгодонска празднуют маленькую победу. В отношении человека, которого они обвиняют в издевательствах над животными и жестоких убийствах четвероногих, возбуждено уголовное дело. Об этом в эфире местной телекомпании ВТВ рассказала старший помощник прокурора Волгодонска Алина Кубарева.

"Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с собакой, имевшего место 13 марта, как установлено предварительно, в утреннее время Свистунов с 9 этажа балкона своей квартиры выкинул животное, желая намеренно причинить ему смерть, в результате чего собака скончалась", - рассказала она.

Алина Кубарева назвала имя подозреваемого - это Виталий Свистунов, он родился в 1990 году. Она добавила, что очевидцами трагедии стали жители дома, которые и обратились в полицию с заявлениями.

В рамках расследования Свистунову предстоит пройти судебно-психиатрической экспертизы. Это потребуется опять же из-за показаний свидетелей - жильцы дома заявили, что их сосед давно употребляет разного рода токсические вещества, мучить и убивать животных он также начал с подросткового возраста.

Если эксперты признают Свистунова невменяемым, ему назначат принудительное лечение. Если нет, то волгодонцу предстоит ответственность по части 1 статьи 245 УК РФ. Ее санкции - штраф до 80 тысяч рублей, общественные или исправительные работы, максимальное наказание - арест сроком до полугода.

1rnd.ru ранее подробно рассказывал о ситуации с "волгодонским живодером", материал можно найти по этой ссылке. Привлечения внимания властей к постоянным расправам над животными в доме на Гагарина, 1 его жители добивались не один год. 

Добавим, что накануне прошла всероссийская акция за принятия закона об ответственном отношении к животным и ужесточении наказания для живодеров. Активисты, в том числе и в Ростове, потребовали увеличить срок заключения по статье 245 УК РФ до восьми лет.

волгодонскийживодер жестокоеобращениесживотными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии