Восемь лет для живодера: ростовчане потребовали изменить наказание за жестокость к животным

На пикет в рамках всероссийской акции горожане пришли со своими питомцами.

Пикет за ужесточение ответственности для живодеров и принятия закона, защищающего животных, в 13.00 начался в Ростове-на-Дону. Площадку у главного входа в парк имени Горького за полтора часа посетило около ста горожан — кто-то уходил, другие подходили.

Ростовчане выстроились полукругом у памятника Ленину. Главный плакат требовал усилить ответственность за жестокое обращение с животными в рамках уголовной статьи 245 УК РФ. Согласно резолюции пикета, активисты предлагают сажать живодеров на восемь лет вместо нынешних двух. Другие лозунги призывали к гуманному обращению с четвероногими.

плакат
плакат

На пикет приходили целыми семьями, многие приводили с собой питомцев — от маленьких комнатных собачек до огромного дога. У его хозяйки с опаской спрашивали разрешения погладить пса. Несколько животных, которых можно было увидеть на акции, еще только ищут хозяев — они находятся на передержке.

размер
размер

Центром притяжения для участников пикета и неравнодушных горожан стало место сбора подписей под обращением к федеральным и региональным властям. Подписавшиеся требуют принять федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Напомним, рассмотрение законопроекта инициировал Владимир Путин после скандала в Хабаровске, где две девушки-подростка задержаны за серию жестоких убийств животных. Весной госдума должна рассмотреть проект во втором чтении. В случае принятия умерщвление бездомных животных при отлове будет запрещено по всей РФ, кроме того, появляется ответственность хозяев за своих питомцев. В частности, вводится регистрация, а в случае отказа от животного россиянин будет обязан сдать его в приют. Ознакомиться с текстом проекта можно по этой ссылке.

общ
общ

Отметим, что сегодня, 25 марта, подобные акции проходят в десятках городов России. В Ростовской области присоединиться ко всероссийской кампании планировали Таганрог, Волгодонск и Шахты.

Больше фотографий с пикета вы сможете найти в фотоотчете на портале 1rnd.ru.

жестокоеобращениесживотными ОСВВ митингивРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии