Анита Цой: мы не обещаем участникам фестиваля «Имена России» золотых гор

В нынешнем году фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Имена России», проходивший в Ростове под эгидой Театра-студии «Браво-ДГТУ», получил статус международного. В течение четырёх дней более полутора тысяч девушек и юношей из России, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Украины, Израиля и Кубы демонстрировали свои таланты и учились сценическому мастерству.

Третий по счёту конкурс заметно отличался от двух предыдущих не только по числу участников, хотя разница впечатляющая — в первый раз было заявлено около 400 человек, во второй уже 700, а теперь - полторы тысячи, из которых более 70 детей с ограниченными возможностями здоровья смогли бесплатно принять участие в конкурсе. Были и существенные изменения в программе фестиваля.

По словам заслуженной артистки России Аниты Цой, которая является руководителем названного театра-студии «Браво-ДГТУ» и председателем жюри, к существующим конкурсам «Вокал», «Хореография», «Сценическое слово», «Театр моды», «Конкурс красоты и таланта» добавилось «Инструментальное искусство».

«Это придало дополнительный стимул для участия молодых людей, — сказала на бриффинге в Конгресс-холле ДГТУ Анита Цой. Организаторы конкурса упирают на то, что своей целью ставят не только поиск и выявление талантов. — Мы не обещаем золотых гор детям и их родителям, что они непременно поедут на детское «Евровидение» и там победят. Мы говорим: детей нужно всесторонне развивать, прививать им художественный вкус, желание постоянно двигаться вперёд, если они хотят стать артистами. Многие к нам приезжают уже не в первый раз и мы видим, как они выросли в профессиональном плане. Но если кто-то из них в итоге выберет другой путь в жизни, то художественный вкус и тяга к прекрасному останется навсегда».

В то же время певица заявила, что намерена заняться продюсерской деятельностью и первыми её подопечными станут участники фестиваля «Имена России». О необходимости развивать у детей любовь к искусству говорил и почётный гость фестиваля народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Кобзон 2
Кобзон 2

«Такие фестивали, как «Имена России», через культуру воспитывают любовь к нашей Родине. Это беспроигрышный вариант. Очень хорошо, что это делается с малых лет и при участии крупнейшего вуза Ростовской области — Донского Государственного технического университета. Мы с Бессарионом Чехоевичем Месхи давно знакомы и я знаю, что он замечательный педагог и неравнодушный человек», — сказал Кобзон.

В свою очередь, ректор опорного вуза Ростовской области, ДГТУ, Бессарион Месхи признался, что у фестиваля есть и вторая часть, которая не менее важна для возглавляемого им вуза.

«У нас нет проигравших, все участники и руководители творческих коллективов получат дипломы фестиваля. Но не важно диплом какой степени, главное вы получите советы и рекомендации от высокопрофессионального жюри и звезд российской эстрады . Мы, несомненно, должны находить таланты, помогать им, но есть и вторая часть — профориентация. Участники увидели наш вуз, они полюбили его и обязательно придут сюда учиться. Это продуманная дорога, и добро пожаловать и культура, и образование, и патриотизм», — признался ректор ДГТУ,

А завершился фестиваль награждением победителей и великолепным гала-концертом. Зрители увидели выступления чемпионов мира по танцевальному шоу народный ансамбль спортивного танца «РИСИяне», эстрадный ансамбль «Виктория», ансамбль грузинского танца «Имеди», шоу балета «КУБ», данс-дизайн театра «Зодчие». Пустых мест в зале не было.

АнитаЦой БесарионМесхи ДГТУ "ИменаРоссии"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии