Первый пошёл: осужден батайчанин, хранивший украденное из ОП №3 Ростова оружие

Михаил С. получил условное наказание.

Батайский городской суд признал виновным 24-летнего местного жителя Михаила С. в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Редакции 1Rnd стало известно, что данное уголовное дело напрямую связано с самым громким скандалом последних лет — хищением оружия из хранилища отдела полиции № 3 Кировского района Ростова.

Михаила обвинили в том, что он хранил у себя пистолеты и боеприпасы — несколько десятков патронов калибра 9х17 и 5,45. В ходе расследования стало известно, что оружие батайчанину привёз его знакомый — Александр Гулов, тот самый стажёр из ОП №3, который, согласно обвинительному заключению, с сотрудником тыла Алексеем Бутырским похищал оружие в отделе полиции.

Рассмотрение дела в отношении Михаила С. проходило в особом порядке. Подсудимый рассказал, что сначала Гулов привёз ему патроны, и попросил «подержать их у себя некоторое время», потом револьвер, а затем ещё несколько пистолетов. Тогда же в разговоре Гулов называл фамилию Бутырского.

А когда в отделе полиции поднялся шум с пропажей оружия, Гулов позвонил Михаилу и попросил как можно быстрее приехать в отдел и добровольно сдать револьвер. При этом он заверил, что за добровольную сдачу ему ничего не будет.

У батайчанина приняли оружие, выдали квитанцию, но затем последовал обыск по месту жительства, где и были обнаружены остальные стволы и патроны. Боеприпасы хранились в коробке из-под модема, а «пестики» — под кроватью.

Михаил признал вину, раскаялся и активно помогал следствию. В итоге Батайский городской суд приговорил Михаила к семи месяцам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

А в соответствии со статьёй 73 УПК РФ, суд постановил наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Представитель суда в разговоре с корреспондентом 1Rnd добавила, что осуждённый в период испытательного срока раз в месяц обязан проходить регистрацию в уголовной инспекции, не менять место жительства и обязательно устроиться на работу.

Михаил стал первым, кого осудили по громкому оружейному делу, а что до Александра Гулова и второго фигуранта дела Алексея Бутырского, то материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. По данным 1Rnd, Гулов вину свою признал, а Бутырский — нет.

Расследование ведётся и в отношении двух человек, которые, по версии следствия, помогали реализовывать «товар». Кроме того, под следствием находятся сотрудники дежурной части ОП № 3: их обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране оружия и боеприпасов. Почти десять человек были уволены, хотя вина их ещё не доказана.


ЧПвРостове-на-Дону криминалвРостове-на-Дону хищениеоружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии