Заявители ростовской «Димонстрации» намерены провести митинг на Театральной площади

Активисты сочли акцию согласованной, основываясь на позиции Конституционного Суда.

Организаторы митинга за расследование коррупции в высших эшелонах власти намерены провести свою акцию в воскресенье, 26 марта, на Театральной площади. Митин планируется начать в 14.00. Эта площадка и это время были в уведомлении о проведении массового мероприятия, которое активисты подали на прошлой неделе в мэрию Ростова-на-Дону.

Напомним, что накануне суд Ростова отказал активистам в требованиях признать незаконными ответы администрации города, где чиновники ссылались на отсутствие мест для митинга в городе. В постановлении суда сказано, что власти не препятствуют в проведении массового мероприятия и не запрещают его.

Суд оставил в силе и документ мэрии, где чиновники объявляли все площадки для массовых мероприятий 26 марта занятыми. В решении этой коллизии оргкомитет сослался на постановление Конституционного Суда о том, что «публичное мероприятие считается согласованным не только после получения подтверждения органа власти или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения». Предложить альтернативную площадку власти должны были в течение трех дней.

«Таким образом, мы считаем согласованным наше мероприятие как в парке Горького, так и на Театральной площади (оба места были в уведомлении — уточнение 1rnd.ru). Нет уверенности, что администрация города и ​органы правопорядка считают так же, поэтому мы адекватно оцениваем риски и последствия выхода на митинг, но тем не менее не отказываемся от него», - говорится в заявлении оргкомитета, которое поступило в распоряжение редакции.

Провести митинг за расследование «тайной жизни» Медведева и коррупции в высших эшелонах власти организаторы решили в итоге на Театральной площади.

«Так как этот митинг, согласно постановлению КС согласован, а на основании вчерашнего решения суда в проведении митинга нам не отказано - можно выходить с плакатами, транспарантами, агитацией и прочим, - сказано в заявлении организаторов. - Мы настаиваем на том, что наш митинг мирный и без оружия, ни в коем случае не призываем к беспорядкам. Все подобные случаи будут расцениваться как провокация и мы будем просить сотрудников полиции задерживать агрессоров».

Власти Ростова-на-Дону позицию заявителей «Димонстрации» и законность их решения пока не прокомментировали.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии