Оргкомитет "Димонстрации" в Ростове: решение суда не является запретом, акция будет

Организаторы антикоррупционного митинга прокомментировали итоги суда с мэрией Ростова-на-Дону.

Суд Ленинского района Ростова-на-Дону вечером четверга, 23 марта, отказал оргкомитету митинга "Он нам не Димон" в удовлетворении двух исков. Однако это не является отказом в проведении митинга, сообщают организаторы акции.

Напомним, активисты получили на этой неделе две бумаги из мэрии. В одной их предупреждали об ответственности, если будут нарушения закона, во второй заявляли об отсутствии свободных площадок для "Димонстрации". Заявители потребовали признать незаконными оба документа.

Процесс занял один день и завершился уже после окончания рабочего дня в четверг. Но из ответа, который получили на руки истцы, следует, что в проведении митинга администрация им не отказывала. Именно на этом основании суд не удовлетворил требования заявителей.

"Таким образом, согласно как минимум решению суда, как максимум Постановлению Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 г. № 4-П которое говорит о том, что «публичное мероприятие считается согласованным не только после получения подтверждения органа власти или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения», все митинги, по которым орган власти не отказал и не сделал обоснованного предложения об изменении места и времени считаются согласованными и законными. Наш в том числе", - так звучит официальная позиция оргкомитета ростовской "Димонстрации".

Место, время и формат акции с требованием расследовать "тайную жизнь" Медведева и коррупцию в высших эшелонах власти уточняются.

суд2 суд1
Димонстрация ОннамнеДимон митингивРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии