В Новочеркасске банда мошенников обманула пенсионеров на 1,5 млн рублей

В Новочеркасске Ростовской области обезвредили банду мошенников, которые обманывали пенсионеров, сообщает донской главк МВД России.

Две женщины и один мужчина, представляясь сотрудниками социальных служб, приходили к пенсионерам и рассказывали о якобы проводимой денежной реформе. Мошенники предлагали обменять наличные на купюры нового образца. В результате обмена потерпевшие получали вместо настоящих денег «Билеты банка приколов».

«В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейскими были изъяты сим-карты, мобильные телефоны, ноутбук с базой данных потенциальных потерпевших, «Билеты банка приколов» номиналом 1000 и 5000 рублей, а также 100 евро, с помощью которых совершались противоправные действия», - сообщили в донском главке МВД России.

мошенникиНа данный момент установлено, что от действий задержанных пострадали 14 пенсионеров. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1,5 млн рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее 31-летняя и 43 -летняя женщины ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, а 52-летний подозреваемый был судим за незаконное хранение наркотических средств.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье: «Мошенничество». Гражданам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

мошенники пенсионеры Новочеркасск ГУМВД билетыприколов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии