Наказать живодеров или объявить Ростов-на-Дону местом ЧС потребовали зоозащитники

Причина — бездействие властей и силовиков в борьбе с живодерами

Петиция, в которой требуется либо объявить Ростов местом ЧС и ввести комендантский час, либо все же начать разыскивать живодеров, появилась в Сети.

Поводом для жесткой постановки вопроса стало новое массовое отравление собак в центре города. Это произошло 18 марта.

«Нахичеванский - Катаева, Крепостной - Черепахина, Варфоломеева - Крепостной. Множество трупов! Сотни звонков от жителей нашего города поступали в экстренные службы. Жизнь и спокойствие города были просто парализованы», - говорится в обращении.

Массовые отравления животных происходят не в первый раз. И руки отравителям развязывает их безнаказанность, считают подписавшие петицию. В итоге жертвами живодеров могут стать не только кошки и собаки, причем не всегда бездомные. В СМИ была информация о случае, когда ядом для животных отравился ребенок.

«Власти города, вы ждёте подобной трагедии и у нас, чтобы начать принимать меры? Мы хотим, чтобы наш город прогремел на всю страну, как фигурант деткой трагедии?» - задаются вопросами ростовчане.

Люди требуют от чиновников решить проблему и сделать город безопасным — прежде всего, для его жителей.

«Мы считаем, что если власти не способны обеспечить правопорядок, необходимо вводить комендантский час и объявлять наш город местом чрезвычайной ситуации», - сказано в петиции.

Адресатами обращения являются губернатор Голубев, сити-менеджер Кушнарев, а также полиция, прокуратура и омбудсмены. Ознакомиться с текстом петиции и выразить свое отношение к нему можно по этой ссылке.

массовоеубийствоживотных жестокоеобращениесживотными ОСВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии