В Ростове отреставрируют знаменитый фонтан "Львы"

К Чемпионату мира по футболу ростовчане увидят, как преобразится исторический центр донской столицы. В 2017 будут завершены работы по благоустройству Площади Советов, рассказал в своем интервью глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Только из городского бюджета на эти цели предусмотрено  35 млн рублей. В планах: замена плитки, ограждений, установка малых архитектурных форм.

В городской администрации планируют и реконструкцию знаменитого старинного фонтана "Львы", который располагается прямо у здания Ростовского филиала государственного банка Российской Федерации, в восточной части площади Советов.

Отметим, что его история возникновения напрямую связана со зданием банка, архитектором которого стала петербурженка Марьяна Перетятковича. В 1917 году перед банком был возведен архитектурно-скульптурный комплекс Львы, он явился нерушимой традицией размещения силуэтов львов, которые олицетворяли храбрость и силу.

"За счет софинансирования из областного бюджета будут выполнены работы по капитальному ремонту архитектурно-скульптурного комплекса "Львы".  Деньги на реконструкцию этого фонтана предусмотрены, - отметил сити-менеджер. - Сами львы в хорошем состоянии, а вот бассейн и фонтан нужно будет привести в порядок".

В рамках  благоустройства к Мундиалю, планируется и реконструкция от улицы Московской до улицы  Береговой.  В завершении переулка Газетный  будет отреставрирована пешеходно -лестничная часть от улицы  Донской до улицы  Береговой.

фонтан Ростов Кушнарев Чемпионат рестоврация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии