19:37, 22 марта 2017 г.

Виталий Кушнарев: Мы не отказываемся от троллейбусов, мы просто не будем покупать новые

Глава администрации Виталий Кушнарев ответил на вопросы о подготовке к ЧМ -2018 в эфире «Радио России FM»(89,0 FM).

Сити-менеджер рассказал о новых объектах, которые появятся в донской столице к Мундиалю, а также о том, как изменится схема движения общественного транспорта на время проведения мундиаля-2018. Больной вопрос, который волнует горожан давно, откажется ли город от троллейбусов?

16162«Мы не отказываемся от троллейбусов. Троллейбус остается в транспортной схеме города, просто во время ЧМ мы не будем производить закупку новых троллейбусов, так как это было первоначально предусмотрено операционным транспортным планом на момент проведения Чемпионата мира. Троллейбусы мы заменяем автобусами большой вместимости, новыми, комфортными, низкопольными. Мы купим новые трамваи. 16 трамваев мы купили в прошлом году и в этом году купим еще 14. Тем самым, с улиц города мы уберем старые трамваи. Мы получим красивую картину и создадим такую благоприятнуюю атмосферу и комфортную среду», - рассказал Кушнарев.

На вопрос, как будут обстоять дела с велосипедными  дорожками в городе, в частности на левом берегу Дона, градоначальник начал рассказывать о том, как благоустроится территория, прилегающая к стадиону.

04«В сентябре текущего года мы вводим в эксплуатацию Ворошиловский мост. Это будет как раз к юбилею – 80 летию области. Пролетное строение моста мы уже установили. С правого и левого берегов появятся лифты. Будут установлены перила, водоотводы и все то, что должно быть на мосту, - сказал глава администрации. - Южный подъезд имел 4 полосы, после ремонта у нас появится 10 полос. Таким образом, в два с половиной раза мы увеличим пропускную возможность. Проект дорогостоящий и по протяженности составляет почти 7,5 километров».

#троллейбусы #мэр #ВиталийКушнарев #радиоРоссии
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"