Строительство кинотеатров «Россия» и «Юбилейный» остановлено из-за финансовых проблем

Власти Ростова задумались над продажей своих частей акций в этих объектах.

Два строящихся кинотеатра включены в число проблемных объектов. Об этом рассказала руководитель Департамента экономики Ростова Светлана Камбулова на совете по инвестициям. Она пояснила, что в обоих случаях у инвесторов нет денег на эти проекты.

«Инвесторы вышли с предложением сделать их корректировку. Сроки реализации сдвинуты в сторону увеличения», - цитирует чиновницу «Деловой квартал».

Камбулова добавила, что в обоих проектах у муниципалитета есть акции. Сейчас город подумывает над тем, чтобы их продать. Это позволит инвестору привлекать средства на реконструкцию.

Кинотеатр «Юбилейный» на Сельмаше разобрали в 2016 году. На его месте должен появиться киноконцертный комплекс с площадями для торговли и подземной парковкой. Стройка остановлена на стадии фундамента.

«России» повезло значительно меньше — здесь только расчищена площадка. Отметим, что провести реконструкцию этого кинотеатра чиновники и инвесторы пытаются уже около 10 лет, однако проект много раз перерабатывался, положительное заключение было получено только в конце 2015 года. 

кинотеатрЮбилейный кинотеатрРоссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии