Специальные площадки для выгула собак обустроят в парках Ростова

Но убирать за своими питомцами ростовчане не очень хотят.

Специальные площадки для собаководов обещают оборудовать в ряде парков Ростова-на-Дону уже этой весной. Инвестором захотела выступить компания Mars, которая открывает завод по производству кормов для животных в Аксайском районе.

В рамках проекта в парках появятся дорожки для выгула, рядом с которыми разместят контейнеры с пакетами для уборки за животными и урны для сбора отходов.

«Это очень своевременное предложение, от которого мы не должны отказываться. Проект хорошо вписывается в долгосрочную концепцию благоустройства города, которую мы реализуем в том числе в свете подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - сказал сити-менеджер Виталий Кушнарев.

В каких парках строить площадки, будут решать сами ростовчане. Список обещают вынести на голосование в сервисе «Активный ростовчанин».

Добавим, что владельцы животных Ростовской области пока не очень спешат равняться на зарубежных коллег и убирать за питомцами. Инициатива, которая вводит ответственность собаководов за загрязнение дворов и улиц, пока набрала только половину голосов, нужных для разработки этого законопроекта. При этом голосование завершается уже через неделю, 31 марта.

благоустройствоРостова-на-Дону площадкидлявыгуласобак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии