Врио начальника УГИБДД Дона признался, что помог вывезти «золотые унитазы»

Сегодня, 21 марта, в Советском районном суде Ростова по делу Сергея Моргачева продолжили допрос свидетелей.

Самым комичным моментом в ходе заседания в Советском районом суде по делу начальника УГИБДД Сергея Моргачёва стал допрос свидетеля обвинения - временно неработающего сантехника Александра. Своеобразная манера излагать свои мысли не раз вызывала улыбку у собравшихся в зале и заставили смутиться дам.

По словам Александра, летом 2015 года «его кент Боря» предложил «шабашку». Работать предстояло в здании УГИБДД. В двух помещениях нужно было установить унитазы, мойки, душевые кабинки и сделать разводку. Как только работа была завершена, едва ли не в этот же день снова позвонил Боря и сказал, что всё «надо разломать».

Александр с горечью посетовал, что пришлось не только дорогую сантехнику сдирать, но и прятать паркетную доску, которая была уложена в комнатах.

- А с чего вы взяли, что паркетная доска дорогая, вы эксперт в этом деле? - спросила свидетеля адвокат Лысенко. -

- Да за ними все тряслись, за этими досками! - выпалил сантехник.

- И только? Может, там доска всего рублей за 700, - переспросила защитник.

- За 700 рублей у меня дома х...ня лежит, а то - доска хорошего качества, - эмоционально пояснил Александр.

Но сознав, что ляпнул лишнего, тут же извинился. Неловкую паузу сгладила защитник: будем считать, что мы этого не слышали, сказала она примирительно. Через пару минут Александра из зала отпустили.

Всё остальное время в зале заседания было не так весело, но познавательно. Следующий свидетель - Алексей Токин (ныне 36-летний подполковник - врио начальника УГИБДД области, а всего полтора года назад всего лишь заместитель начальника МРЭО прим. автора), подтвердил, что именно он нашёл рабочих и технику, на которой вывозили демонтированные унитазы, двери и прочие материалы.

моргачев
моргачев

- В конце августа 2015 года меня вызвал замначальника УГИБДД Сергей Барышников и сказал повзаимодействовать с начальником ПТО Алексеенко. Тот мне поставил задачу вывезти из здания всё, что будет демонтировано, и сказал, что это распоряжение Моргачёва, - рассказал Токин. Желающих подработать Алексей Токин нашёл в паре километров от УГИБДД - на «Фортуне».

- Там, на Малиновского, всегда стоят люди с грузовиками, - заметил со знанием дела свидетель. - Я договорился со старшим, заплатил ему незначительную сумму и сказал, что надо подъехать на Доватора, и на этом моя функция закончилась.

После этих слов оживился Сергей Моргачёв.

- Вы же напрямую мне подчинялись, спросили бы, давал ли я такую команду. Почему Вы ко мне не зашли или не позвонили, телефон вы мой знаете? - грозно взглянул на Токина Моргачёв.

Свидетель стал было говорить, что «он офицер, привык выполнять приказ, а переспрашивать не привык». Но в конце обмяк и заявил: «Не знаю, не помню, давно это было, полтора года прошло».

В отличие от Алексея Токина начальник информационного отдела УГИБДД Павел Мартыненко на провалы в памяти не жаловался. Он поведал суду, что в конце августа 2015-го его пригласил Алексей Алексеенко и приказал отключить систему видеонаблюдения в здании УГИБД и вокруг него.

Мартыненко приказ исполнил. Вместе со своим замом (тот знал коды доступа в систему) он спустился в дежурную часть и отключил видеонаблюдение. Во вторник, 25 августа, в день, когда шел демонтаж и вывозились стройматериалы, система уже не работала. Включили её только в воскресенье. Что любопытно: ни Мартыненко, ни его зам не имели права доступа в дежурную часть. По крайней мере, на тот момент.

Следующее заседание по делу Сергей Моргачёва, состоится в апреле. На допрос вызваны семь человек. Среди них экс-начальник отдела пропаганды Галина Давыдова.

СергейМоргачев делоМоргачева суд ГИБДДДона Токин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии