Расследование авиакатастрофы в Ростове практически завершено - МАК

Эксперты завершают детальный анализ информации для подготовки проекта Окончательного отчета.

Комиссия по расследованию крушения авиакатастрофы Boeing 737-800 в Ростове отчиталась о ходе расследования трагедии. Как сообщает пресс-центр Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Комиссия выполнила весь комплекс работ, который нужен для установления причин, обстоятельств и факторов ростовского крушения, а также для разработки мероприятий по предотвращению подобных катастроф в будущем.

"Комиссией по расследованию получен весь необходимый объем фактической информации и в настоящий момент завершается её детальный анализ с участием специалистов заинтересованных государств для подготовки проекта Окончательного отчета", - сказано в сообщении МАК.

Напомним, что промежуточный отчет Комиссия обнародовала через месяц после трагедии, 20 апреля 2016 года. В документе содержались общие данные о катастрофе и рекомендации по дальнейшему расследованию (изучить содержание переговоров, провести математическое моделирование полета, оценить психоэмоциональное состояние экипажа).

Самолет компании FlyDubai разбился при повторной попытке зайти на посадку в аэропорту Ростова, погибли все, кто был на борту. Основная версия трагедии - человеческий фактор, а именно - действия экипажа в сложных погодных условиях.

авиакатастрофавРостове ЧПвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии