1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом»

Сайт 1rnd.ru продолжаем знакомить читателей с призерами фотоконкурса «Чемпионский альбом». Сегодня мы расскажем об Ангелине Андреевой, которая  уже четыре года занимается эстетической гимнастикой. Мы побывали на тренировке юной спортсменки и узнали, как ей удается все успевать и чем  же эстетическая гимнастика отличается от художественной и спортивной.

Ангелине Андреевой десять лет. Она учится в школе, увлекается музыкой, год занимается синхронным плаванием и четыре — эстетической гимнастикой. Тренируется каждый день, выходных у девочки нет. При довольно плотном ежедневном графике она отлично справляется со всеми делами: многочисленные медали за спортивные достижения немного оттягивают ее шею.

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-1

Как говорит Ангелина, самое приятное в гимнастике для нее — это возможность общаться с девочками, партнерами по команде. А самое сложное — растяжка, потому что это больно. Подружки Ангелины по команде, которые присоединились к нашему интервью, признались, что боль бывает даже приятной. «Иногда очень больно тянут, а потом мы все замечательно делаем», - сказала восьмилетняя Соня.
«Мы часто побеждаем, - с гордостью говорит Ангелина. - Например, недавно мы выступали на первенстве округа, где в группе спортсменок 10-12 лет было 40 команд. И мы заняли третье место, при том, что у нас в команде некоторым только исполнилось восемь».
На вопрос, о чем мечтают маленькие спортсменки, ответы девочек оказались практически одинаковыми. Они хотят стать мастерами спорта. Хотят, чтобы их команда никогда не распадалась, и все гордились их успехами.

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-2

Надежде, маме Ангелины, больше всего в гимнастике нравится то, что это командный вид спорта — он сплачивает, а не разъединяет в соперничестве. «Спорт развивает ребенка, приучает к дисциплине, улучшает здоровье, - говорит Надежда. - В детстве Ангелина часто болела, а когда стала ходить на гимнастику, болезни прекратились. К тому же, девочка с ранних лет привыкает быть красивой,  ей прививается вкус». Конечно, порой приходится сложно, особенно с таким плотным графиком, как у Ангелины. Как говорит Надежда, иногда бывает очень тяжело заставить Ангелину пойти на тренировку. «Ей, как и любому ребенку, хочется поиграть в куклы или посидеть в телефоне лишний раз.  Приходится уговаривать», - улыбается Надежда.

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-3

У тренера маленьких гимнасток свои проблемы — как признается Ксения Потапова, чемпионка мира по эстетической гимнастике, очень жаль детей при работе над растяжкой. «Они же слезы иногда пускают, а у меня самой дочь!» -  жалуется Ксения.
Несмотря на сложный тренировочный процесс, эстетическая гимнастика отличается от спортивной и художественной более щадящим режимом для спортсменок. Как говорит Ксения, приоритет для «эстетики» - здоровье гимнастки. «Эстетическую гимнастику называют так же синхронным плаванием на ковре или групповыми упражнениями в художественной гимнастике. Это очень зрелищный вид спорта — в одной команде выступают 6-10 человек, их движения максимально  синхронны, они выполняют прыжки, повороты,  элементы поддержки под музыку. Но этот вид спорта не так травмоопасен, как остальные виды гимнастики», - объясняет Ксения.

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-4

Как нам рассказала президент Федерации эстетической гимнастики Ростовской области Елена Михайлова, этот вид спорта в России появился 15 лет назад, но развивается очень быстрыми темпами. Чтобы объединить все спортивные коллективы Ростова в 2002 году был создан клуб "Оскар", представители которого защищают честь не только города, региона, но и страны. 30 марта наши юниоры готовятся вылететь в Италию для участия во втором этапе Кубка мира.

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-5

Попасть в секцию эстетической гимнастики нетрудно, достаточно зайти на сайт объединения "Оскар", выбрать ту секцию, которая ближе к дому, и прийти на тренировку. Как нам сказала Елена Михайлова, «эстетикой» можно заниматься не только с серьезными спортивными целями, но и для себя, своего здоровья. Поэтому в секцию берут всех желающих. Минимальный возраст детей — 3 года.  

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-6

«Мы открыты и рады новым людям. Нам не хватает детей, потому что не все понимают суть эстетической гимнастики. Поэтому мы приглашаем всех на международные соревнования, которые пройдут в Ростове 29-30 апреля в спортивном комплексе «Левенцовский». Зрители смогут по достоинству оценить красоту этого вида спорта».

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-7

Выражаем благодарность фармацевтической компании "Ферон", производителю лекарственного препарата "Виферон" за помощь и поддержку в проведении конкурса "Чемпионский альбом". Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

1rnd.ru наградил серебряного призера фотоконкурса «Чемпионский альбом», фото-8
спорт ЧемпионскийАльбом гимнастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии