В Ростовской области четверо в масках пытались похитить депутата

В числе подозреваемых — сотрудник полиции из Чечни.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту вооружённого нападения в Орловском районе на депутата местного собрания, главу крестьянско-фермерского хозяйства 37-летнего Сергея Т. Среди подозреваемых значится сотрудник МВД из Чеченской республики.

От источника в правоохранительных органах журналистам 1Rnd стали известны подробности происшествия.

Нападение на депутата произошло 16 марта в начале восьмого утра. На трассе Орловский — Ремонтное на повороте, ведущем в хутор Черкесский, внедорожник, которым управлял Сергей Т, подрезала Audi без номеров. Из автомобиля выскочили четверо мужчин в медицинских масках. В руках двоих были пистолеты. Как выяснится позднее, травматические. Фермер попытался заблокировать двери машины, однако один из замков не сработал и нападавшие стали вытаскивать селянина, чтобы посадить его в Audi.

Сергей оказал сопротивление, но получил две пули из травмата. Любопытно, что пока шла борьба, по дороге проехала машина, но водитель предпочел не останавливаться. Разбойников спугнул автомобиль, который выезжал их хутора.

Злоумышленники сели в иномарку и уехали, а пострадавший позвонил в полицию.

Задержать подозреваемых удалось оперативно. На Манычском посту ДПС сотрудники полиции остановили машину, подходившую под описание в ориентировке. Из окна на предложение предъявить документы водитель передал служебное удостоверение сотрудника спецроты ДПС МВД Чечни и произнес дежурное «свои». На этот раз фраза не возымела действия — водителя и трёх его пассажиров попросили выйти из салона.

Позднее стали известны и личности спутников чеченского полицейского. Ими оказались коммерсант, сотрудник частного предприятия по продаже нефтепродуктов и безработный из Ростова.

В салоне автомобиля были изъяты травматические пистолеты «Оса», табельный пистолет сотрудника полиции и медицинские маски, с которыми нападавшие не успели или не захотели расставаться. Кроме того, в багажнике были обнаружены три пары государственных номеров.

Всем четверым в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору» суд избрал меру пресечения арест. Трое арестованных стали давать показания, а полицейский — пошёл в отказ.

В разговоре с корреспондентом 1Rnd пострадавший фермер-депутат не исключил попытку его похищения. Такое в восточных районах области уже случалось.

Крестьянское хозяйство, которым владеет Сергей Т., слывёт один из самых динамично развивающихся в районе. Ежегодно фермер строит сельхозхранилища, закупает технику. Так, в минувшем году ему удалось приобрести (а не взять в лизинг) сразу два комбайна. Поэтому версия о похищении с целью получить выкуп — не из разряда фантастики.

По неофициальной информации, к данному происшествию причастны ещё двое жителей Орловского района, которые якобы выступали наводчиками для разбойников и вели машину Сергея Т. В момент нападения Hyundai Accent с двумя молодыми людьми (один из них -чеченец) находился недалеко от места ЧП.

КриминалвРостовскойобласти похищениечеловека МВДЧечни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии