Мэрия Ростова разрешила провести «Димонстрацию» по следам расследования Навального

Вопросы о коррупции в высших эшелонах власти горожанам разрешили задать в парке Строителей.

Администрация Ростова-на-Дону разрешила провести в городе митинг «Он нам не Димон» - всероссийская акция названа так по мотивам резонансного расследования ФБК*. Ни Театральную площадь, ни парк Горького организаторам не дали. Оргкомитет получил стандартную для разнообразных акций с «оппозиционной» тематикой площадку — парк Строителей.

Митинг начнется здесь в 14.00 в следующее воскресенье, 26 марта. Вполне возможно, что ко всероссийской акции присоединится и Таганрог, здесь инициативная группа подала заявку на массовое мероприятие.

То, что митинг согласовали, уже может считаться достижением. По информации ФБК*, в ряде городов организаторы «Димонстраций» - это альтернативное название акции — получили отказ, причем в ряде случаев с очень любопытными формулировками. Так, например, в Екатеринбурге власти сочли, что тематика «против коррупции, за права человека» нарушает Конституцию РФ и попросили изменить заявку.

пм
пм

Напомним, в своем недавнем расследовании Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* заявил о многранной «тайной жизни» Дмитрия Медведева — с яхтами, зарубежными виноградниками и огромными имениями в России. Официальные спикеры руководства РФ комментировать расследование отказались, и Навальный предложил единомышленникам искать ответы, выйдя на улицы. Заявки на митинги подали свыше 50 городов РФ.

 *организация в 2019 году включена в Реестр НКО, выполняющих функцию иноагента

ОннамнеДимон митингивРостове-на-Дону Димонстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии