В Ростове директор парка лишилась должности из-за своей принципиальности

В отношении директора парка «Дружба» возбуждено уголовное дело по статье «Взятка». Женщина воспользовалась своим конституционным правом и отказалась давать какие-либо показания следствию против себя и того, кто ей взятку дал.

Как стало известно 1rnd.ru из собственных источников в правоохранительных органах региона, чиновница задержана оперативниками УФСБ России по Ростовской области при получении взятки в 40 тысяч рублей от бизнесмена, имеющего свои интересы в парке «Дружба» - нижнем (который на ул. Капустина).

В материалах уголовного дела значится формулировка «за непринятие мер по решению суда». Оказалось, что бизнесмен — владелец одного из кафе в парке. Не так давно он проиграл арбитражный суд.

«Он в парке по документам арендует 60 квадратов. А его кафе уже давно «разрослось» на всех 300 квадратах. Арбитражный суд, насколько я помню, обязал «урезать границы владения» и привести кафе в соответствие с документами, - рассказал 1rnd.ru источник, знакомый в ситуацией. - Владелец кафе ничего такого еще не сделал, решение суда не выполнил, но успел обозлиться и на дирекцию парка и на всех предпринимателей, также работающих на территории «Дружбы».

Я сам не слышал, но мне рассказали несколько предпринимателей, что он грозился со всеми разобраться, что у него «такие связи и все взвоют». Говорят, что Галину (Галина Никишова — директор парка «Дружба» - прим. автора) просто подставили».

Собеседник корреспондента 1rnd.ru назвал ситуацию некрасивой, а взятку в 40 тысяч рублей — просто смешной.

паркОбщий
паркОбщий

Бизнесмену, у которого чиновница требовала взятку, действительно было, на что и за что обижаться.

В парке у него две «точки». Одно кафе пришлось демонтировать. Это произошло, когда бывший градоначальник Сергей Горбань во время своих субботних объездов посетил парк «Дружба». Там к нему обратились волейболисты, многие из которых — силовики на пенсии. Они посетовали, что кафе стоит на месте баскетбольной площадки, что стоит оно незаконно и что развеселые посетители мешают заниматься спортом уважаемым людям.

«Снести», - дал команду Сергей Горбань и его не посмели ослушаться. Бывший градоначальник заострил внимание на всех увеселительных заведениях, которые «прописались» в парке «Дружба».

Видимо, еще тогда, прошерстив документы, выяснилось, что обиженный бизнесмен незаконно занял 300 квадратных метров вместо сданных в аренду 60-ти.

Предприниматели из этого парка поговаривают, что владелец кафе хотел договориться с директором парка, но чиновница оказалась принципиальной и действовала исключительно в рамках закона.

Ей пришлось уволиться — произошло это несколько дней назад. Расследование уголовного дела продолжается.

парк"Дружба" уголовноедело директорпарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии