Двух ястребов мало: ростовская консерватория проиграла войну голубям

Как ни прискорбно, но попытки отвадить голубей от Ростовской государственной консерватории имени С. В Рахманинова на проспекте Будённовском оказались тщетными. Птицы мира продолжают «бомбометание» по фасаду.

Причём делают под стать лучшим асам ВКС — точность потрясающая. Активная борьба музыкантов с пернатыми началась в феврале текущего года. Тогда на крыше консерватории на двух шпилях появились два ястреба. То есть не сами птицы, а матерчатые пугала на прутьях. Для пущего страха из динамиков запустили звуки крылатых хищников.

Но и это еще не всё: для сердобольных граждан, любящих птичек покормить, поставили стенд с надписью, предварительно приковав стенд цепью.

Голубь 2
Голубь 2

Страшилка действовала недолго. Приглядевшись повнимательней к пугалам, голуби, надо полагать, дружно прочирикали: «Не верим!» и продолжили по привычке бомбить колонны. Результат налицо, то есть — на фасаде.

Птичка 2
Птичка 2

Впрочем, в консерватории не столь пессимистично оценили результаты месячной борьбы с голубями. В беседе с корреспондентом 1rnd.ru проректор по административно-хозяйственной работе Александр Базулин заявил, что «эффект от ястребов всё же имеется». Но вместе с тем, как выяснилось, появилась другая проблема — часть пернатых переместилась в другое место (тоже здание консерватории) и стала гадить там.

Голубь 4
Голубь 4

«Мы сейчас с минкультом области (здание является объектом культуры регионального значения) решаем вопрос об установке дополнительных пугал, чтобы согнать птиц с их нового места», — сказал Александр Базулин.

Так что стоит ожидать появления целой стаи «ястребов».



ростовскаяконсерватория голуби ястребы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии