Дончанкам сократили время ожидания на программу ЭКО

В Ростовской области принято решение о сокращении времени ожидания получения направлений на программу ЭКО. В регионе определили новый алгоритм маршрутизации пациентов при бесплодии, говорится на сайте правительства Ростовской области.

Сделано это для того, чтобы пациентки не ждали долго направлений на программу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Чтобы подготовить пакет документов и получить направление, нужно обратитьтся в областной центр охраны здоровья семьи и репродукции, - говорится в сообщении правительства. - Специализированный прием по бесплодию осуществляется во всех кабинетах акушеров-гинекологов центра вне очереди».

Необходимые документы будут представляться на рассмотрение комиссии минздрава области и после будет выдаваться направление. Отмечается, что личного присутствия пациентов в минздравене требуется.

Если кто-то уже записан на прием в министерство здравоохранения Ростовской области, но хочет сократить время ожидания получения направления на программу ЭКО, он также может обратиться в областной центр охраны здоровья семьи и репродукции.

Отметим, в 2016 году на лечение бесплодия с применением ЭКО было направлено 1469 человек. В медицинских организациях за счет средств обязательного медицинского страхования завершено почти 900 программ ЭКО, достигнут положительный результат у 39% пролеченных.

ЭКО пациентки дончанки программа правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии