1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома»

Сайт 1rnd.ru подвел итог детского фотоконкурса «Чемпионский альбом». Рады сообщить, что победителем стал один из самых маленьких участников конкурса — Кирилл Зуйкин. трехлетний хоккеист. Как и обещали, мы пришли к нему на тренировку, чтобы вручить приз и рассказать о секции, в которой он занимается.

Родителей на тренировку не пускают - те, кому еще интересно наблюдать за тренировкой своего чада, толпятся перед стеклянными дверьми у входа на лед, пытаясь что-нибудь рассмотреть. Награждение маленького победителя родители тоже смотрели через двери, поэтому радость момента мы пережили наедине с детьми. Под общие аплодисменты, заглушаемые хоккейными перчатками, генеральный директор хоккейного клуба «Ростов» Тоомас Кулль вручил Кириллу новенький планшет.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-1

Кирилл Зуйкин занимается хоккеем не так давно — около полугода, но катается уже довольно уверенно. Анастасия, его мама, рассказывает, что мальчик увидел юных хоккеистов в Сочи, и с тех пор буквально влюбился в их форму. «Мы вернулись в Ростов, купили ему экипировку и отдали ребенка в хоккейную школу «Шайба», а с начала марта Кирилл занимается здесь, в «Ice Arena». Тренировки у него обычно 3 раза в неделю, но сыну этого мало, и по выходным мы приходим на арену, чтобы он просто покатался», -говорит Анастасия. При этом, маленький спортсмен не пропускает ни одной игры хоккейного клуба «Ростов», но кумира у него пока нет. Когда у мальчика спрашивают, на кого он хочет быть похож в игре, он говорит, что на самого себя.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-2

«Единственное, что его расстраивает в тренировках, - улыбается мама Кирилла, - если кто-то справляется лучше него».

Как рассказал генеральный директор ХК «Ростов» Тоомас Кулль, интерес к хоккею в Ростове — это тенденция последних лет. С образованием в городе профессиональной команды у детей появился перед глазами пример, которому хочется соответствовать. И даже то, что родители приводят в секцию детей в таком юном возрасте, никак не мешает работе.

«Дети как губка впитывают все, чему ты их учишь, - говорит Тоомас. - Малышей в возрасте 6-7 лет гораздо легче чему-то научить, чем в подростковом возрасте».

Президент ростовской Федерации хоккея Робертас Кучинскас подтверждает — хоккей стал так популярен в Ростове, что в секцию выстраивается чуть ли не очередь.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-3

Во время тренировки дети делятся на две группы: те, кто катается неуверенно, и те, кто уже имеет хороший навык. Есть еще и третья группа — те, кто не катается вовсе. Это новички, которые за скамейкой учатся держать равновесие на коньках, перешагивая через деревянные бруски, и те, кого наказали. Единственный такой хоккеист горько расплакался, закрыл лицо руками и погрозил мне кулаком, чтобы не смотрела. Справиться с такой обидой может не каждый, поэтому с дисциплиной здесь все строго. Да и плакать хоккеистам неудобно — из-за решетки на шлеме сложно вытереть слезы.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-4

По словам тренера Ивана Пельтека, хоккей в Ростове развивается быстрыми темпами, и о местной Федерации хоккея знают уже по всей стране. «Наши ребята становились чемпионами первенства России, а некоторые подопечные уже представляют топовые клубы», - говорит Иван. Оказалось, для того, чтобы заниматься хоккеем, достаточно просто прийти на тренировку. Сейчас Федерация хоккея Ростовской области проводит набор детей 2011-2013 годов рождения в группу первоначальной подготовки, поэтому берут всех. Отбор проводят позже, перед зачислением в школу олимпийского резерва.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-5

Пока родители пытаются что-то разглядеть через стеклянные двери, их дети на льду изо всех сил стараются выполнять команды тренера. Под крики «Быстрее! Быстрее!» хоккеисты преодолевают полосу препятствий. Кто-то на коньках, кто-то ползком. Мальчишка в смешном шлеме падает через каждые три метра, столько раз, что сосчитать трудно, но снова встает на ноги и катится дальше. Никто здесь не жалуется и не плачет. Кто-то падает даже с удовольствием — есть шанс немножко поваляться и побездельничать, пока не увидит тренер.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-6

В перерывах между заданиями к бортику подъезжают спортсмены, чтобы с интересом посмотреть в камеру. Кирилл любит это особенно сильно. Он долго смотрит в объектив, пока я его фотографирую, потом щурится, машет рукой и катится к тренеру.

«Кирилл всегда мечтал сняться в рекламе, вот, благодаря вам, мечты сбываются», - смеется Анастасия, мама Кирилла. Напоследок спрашиваю, не страшно ли ей за своего сына — ведь в хоккее часто дерутся. «Нет, - уверенно качает головой Анастасия, - мне кажется, мужчина должен это пройти, должен уметь с этим справляться. Поэтому, на мой взгляд, хоккей просто необходим тем, у кого есть сын».

P.S. Если вы хотите принять участие во втором этапе конкурса "Чемпионский альбом", присылайте фотографии ваших спортивных детей на адрес pr@1rnd.ru с пометкой "2 этап". И мы с радостью придем на тренировку к новому победителю!

А если ваш ребенок мечтает о хоккее, у него есть возможность попасть в группу начальной подготовки с последующим отбором в специализированную школу олимпийского резерва. Подробности здесь.

Выражаем благодарность фармацевтической компании "Ферон", производителю лекарственного препарата "Виферон" за помощь и поддержку в проведении конкурса "Чемпионский альбом". Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

1rnd.ru наградил победителя «Чемпионского альбома», фото-7
спорт ЧемпионскийАльбом Ростов хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии