Найденные останки свиней под Новочеркасском не заражены вирусом АЧС

Специалисты Ростовской областной лаборатории 16 марта в экстренном порядке провели все необходимые исследования, на наличие вируса африканской чумы, у найденных под Новочеркасском останков свиней. Результат на АЧС оказался отрицательный.

«Останки животных могли содержать геном вируса АЧС. Сейчас в России наблюдается обострение данного заболевания и вопрос о его заносе на территорию Ростовской области стоит очень остро, - прокомментировали 1rnd.ru в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. - Ветеринарные врачи сработали оперативно и в соответствии с предписаниями закона. Они срочно сообщили об опасной находке в Администрацию города Новочеркасска, сделали отбор проб, которые сразу же направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию».

Напомним, незаконное захоронение трупов свиней было обнаружено ветврачами во время планового объезда, в посадке, в районе поселка Ключевой.

Ветеринары утверждают, что избавившиеся таким образом от трупов животных неустановленные лица, нарушили закон. Согласно ветеринарному законодательству, биологические отходы должны уничтожаться на утильзаводах, либо сжигаться в специальных трупосжигательных печах.



свиньи останки ветеринары вирусАЧС Новочеркасск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии