Гендиректор ФГР Лев Воронин: "Гандболистка Кристина Котолуп отстранена от следующих игр»

Громкий спортивный скандал, который произошел во время матча финального турнира первенства России по гандболу среди девушек 2001 года рождения между сборной Ростовской области и командой Москвы, который состоялся 14 марта, прокомментировал сайту Спорт Экспресс генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

По мнению, гендиректора ФГР, юная спортсменка не в курсе, что дисциплинарное наказание может привести к дисквалификации.

– На видео во время гандбольного матча зафиксированы ужасные кадры. Приходилось ли сталкиваться с чем-то подобным ранее?

– Такое бывает нечасто. На сегодняшний день произошел инцидент, с которым сейчас разбирается дисциплинарная комиссия и по ее итогам будет вынесено решение.

– Что, на ваш взгляд, могло спровоцировать подобную агрессию?

– Однозначно сложно ответить. Можно предположить, что в процессе игры у девочки произошел какой-то эмоциональный срыв. Возможно, было какое-то столкновение с соперником. Достаточно много причин могло этому поспособствовать.

– Раньше какие-то претензии возникали к зачинщице инцидента?

– Нет, такое произошло впервые, в том–то и дело.

– Какое наказание может грозить спортсменке?

– Не хочется делать преждевременных выводов. Дисциплинарная комиссия отстранила гандболистку от следующих игр. Конкретный вердикт будет вынесен на основании всех предоставленных документов.

– Как стоит бороться с подобным поведением?

– Главная задача со стороны тренера – донести до людей, что проявление агрессии имеет дисциплинарное наказание, а дисциплинарное наказание может привести к дисквалификации и тем самым игрок подводит свою команду. Каждый спортсмен должен понимать, что за любое действие он понесет ответственность.

Совсем не спортивное поведение ростовской гандлоистки прокомментировал и Член исполкома Федерации гандбола России Виктор Поладенко.

В частности, он заявил, что ростовская гандболистка, наступившая на голову сопернице, будет дисквалифицирована.

"Данный инцидент был рассмотрен дисциплинарной комиссией на основании рапорта судей, и было принято решение приостановить участие спортсменки в соревновании. В сегодняшнем матче она уже не играла и пропустит еще как минимум три встречи, - сказал в интервью Член исполкома Федерации гандбола России Виктор Поладенко.  Это наказание является предварительным – дальше ситуацию будет разбирать комиссия детско– юношеского гандбола, и если ее решение не устроит Федерацию гандбола России, то дисквалификация будет еще увеличена".

Напомним, гандболистка Кристина Котолуп отведена за намеренно нанесенный удар соперницы ногой по голове в матче финального этапа первенства России.

Гандбол ростовскаяспортсменка дисквалификация наступиланаголову
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии