Ростовские активисты пытаются с помощью флешмоба добиться сноса памятника Краснову

Акция «Добей фашизм» идет и на улицах, и в Сети.

Флешмоб «Добей фашизм» стартовал в Сети и на улицах российских городов, прежде всего Ростова-на-Дону. Цель акции — выражение протеста героизации нацистов в современной истории. Участникам предлагается сфотографироваться с плакатом, на котором написан одноименный хештег и свое послание, и выложить фото в Сеть.

По информации ростовского регионального отделения «Сути времени», накануне, 15 марта, возле парка Горького прошла первая массовая акция в рамках сетевого флешмоба. Активисты доносили свои идеи прохожим и просили сфотографироваться с плакатами.

Ростовские активисты пытаются с помощью флешмоба добиться сноса памятника Краснову, фото-1 Ростовские активисты пытаются с помощью флешмоба добиться сноса памятника Краснову, фото-2



Пока основной герой фотографий — Петр Краснов. Организаторы акции не скрывают, что флешмоб — новый шаг в кампании за снос памятника «казачьему атаману» в станице Еланской Ростовской области. В Сети есть упоминания о том, что первые фото флешмоба были сделаны еще в конце февраля, а упоминание Краснова является очень желательным для участников.

рж
рж



Требования сноса сопровождают Еланский мемориал и музей борьбы казаков с большевизмом с года их открытия — уже 10 лет. В разное время сноса центральной фигуры мемориала добивались прокуратура, КПРФ, а сейчас наибольшую активность проявляет движение «Суть времени».

На письма первым лицам  государства и силовых структур ряд казаков ответил обращениями к президенту и генпрокурору РФ, в котором называл ситуацию травлей владельца мемориала, недопустимой в демократической стране. Серия судов завершилась провалом для требовавших сноса: в своих решениях служители Фемиды ссылались на то, что признаков пропаганды фашизма (демонстрация символики и так далее) на мемориале нет, кроме того, памятник официально называется скульптурой «казачьего атамана», и упоминаний о Краснове также нет.

Владелец усадьбы, на территории которой созданы мемориал и музей, считает претензии к его детищу бредом, а требования снести памятник — антизаконными.

атаманКраснов Еланскиймемориал казакивборьбесбольшевиками
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии