В Ростове директор «Сантарма» обанкротил компанию и получил 6 лет тюрьмы

В Ростове вынесен приговор директору предприятия по производству санитарно-технического оборудования ЗАО «Сантарм» Александру Батурину.

Как сообщили 1rnd.ru в донской прокуратуре, Батурин признан виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере.

«Александр Батурин реализовал по низкой цене имущество предприятия на общую сумму свыше 66 млн рублей. После чего, организация прекратила свою деятельность, - рассказали в областной прокуратуре. - Кроме того, Александр Батурин в составе преступной группы, которую сам и создал, предоставлял в арбитражные суды фальсифицированные документы и показания свидетелей по делу о банкротстве организации, в целях создания искусственной кредиторской задолженности перед одним из кредиторов».

За аферу директору завода "Сантарм" назначили наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и запретили заниматься предпринимательской деятельностью два года.

Отметим, что остальные участники преступной группы были ранее уже осуждены.



Приговорили АлександрБатурин Сантарм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии