Шесть лет может провести в колонии сочинец за ограбление трех аптек и кафе в Ростове

В Ростове вынесен приговор 32-летнему уроженцу Абхазии и жителю Сочи. Мужчина приехал на заработки, поселился у знакомых и сразу же попал в поле зрения правоохранительных органов.

По материалам следствия, гость города осенью 2016 года совершил сразу несколько ограблений.  Все они происходили по одной схеме — в перчатках и маске ночью он заходил в аптеку или кафе, доставал пистолет и требовал отдать ему все деньги в кассе. Сотрудники торговых точек пугались, кто-то отдавал деньги самостоятельно, кто-то прятался, а грабитель сам забирал выручку. Таким образом денег лишились аптеки на Большой Садовой (23900 рублей), улице Горького (20000 рублей), улице Красноармейской (26900 рублей), а также ресторан «Subway» на Буденновском (11850 рублей).

Задержали парня по приметам — его вещи были очень похожи на вещи грабителя. Однако своей вины он не признал, а про вещи, перчатки и шапку с прорезями сказал, что позаимствовал их у знакомых. Во время совершения преступлений мужчина либо был дома, либо гулял, но улиц назвать не может, так как только приехал.

Приговор вынес Ленинский районный суд, обвинение было поддержано прокуратурой. В итоге, суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен вернуть аптекам и кафе все, что украл.

Как уточнили 1rnd.ru в прокуратуре Ленинского района Ростова, решение в законную силу не вступило.

ограбление аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии