Долги футбольного клуба «Ростов» составляют 360 млн рублей — Игорь Гуськов

Долги футбольного клуба «Ростов» составляют 360 млн рублей, рассказал первый замглавы губернатора Игорь Гуськов.

По его словам, основная часть долга – налоги на фонд оплаты труд (около 250 миллионов рублей), вторая часть – премиальные основному составу и тренерам за осенние игры (около 110 миллионов рублей).

При этом, по данным управления информационной политики правительства Ростовской области, зарплата спортсменам, тренерскому штабу частично выплачена за январь. Отставание от графика выплат составляет один месяц – это январская зарплата, которая должна была быть выплачена в феврале.

«Она будет выплачена до конца марта. За  февраль деньги будут выплачиваться в первой половине апреля, - говорится в сообщении управления. - При этом существует задолженность по премиальным за первый тур сезона 2016-2017 года, за осенние игры. Их планируется выплатить в апреле».

По словам Игоря Гуськова, основная причина долгов в том, что в предыдущие годы доходы клуба и расходы не были сбалансированы, расходы в значительной мере превышали доходы.

«Задолженность имела тенденцию увеличения, - констатировал Гуськов. - И только с июля 2016 года удалось существенно переломить ситуацию. Сегодня идет тенденция к снижению долгов. В планах – задолженность по налогам и премиальным по 2016 году закрыть до конца апреля».

Долги футбольного клуба «Ростов» составляют 360 млн рублей — Игорь Гуськов, фото-1

Напомним, сегодня футбольный клуб «Ростов» проводит ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с командой «Манчестер Юнайтед». Первая игра завершилась со счетом 1:1. Начало поединка на «Олд Траффорде» - 23:05 по московскому времени.

ФКРостов Гуськов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии